不受通訊軟體影響,簡訊業績2018年持續成長

不受通訊軟體影響,簡訊業績2018年持續成長

免費通訊軟體當道,簡訊業務仍相當盛行。根據NCC 2018年數據統計,簡訊發送量甚至比2017年多出數十萬。主要是簡訊已轉型成企業、電商、銀行或政府與客戶的溝通工具,若一般民眾、企業對簡訊業務有興趣,可聯絡詮力科技相關服務業務。

目前通訊軟體多如繁花,許多小型商家或業者或許會想要使用免費的通訊軟體取代發送簡訊,但你知道,簡訊其實一直都沒有消失,反而還越來越多企業或電商使用簡訊嗎?

根據NCC 2018 Q3報告統計,2018 第一季到第三季的簡訊發送量皆是持續成長的。參考表中的行動通訊簡訊,發送量是每季皆有增長。

統計數據

資料來源: https://www.ncc.gov.tw/chinese/files/18122/3773_40831_181228_1.pdf

 

不減反增的原因在於,目前簡訊已經轉型成為推廣活動或資訊溝通媒介的形象。一般民眾使用簡訊來進行聯繫的數量雖然銳減,轉而使用免費的通訊軟體,但簡訊也跟著時代潮流轉型成為企業、電商、銀行或政府等發布行銷訊息的平台、或是進行驗證的工具。有別於通訊軟體常常不讀不回,當一般民眾收到簡訊時,會自然而然地打開簡訊來閱讀,以避免流失掉重要的訊息。簡訊高達90%的閱讀率,也是企業應繼續使用簡訊的優勢。尤其對於沒有智慧型手機或良好網路資源的地區民眾來說,簡訊仍然是方便、穩定溝通的選項。

如果有電商或企業,甚至是ㄧ般民眾對發送簡訊有興趣,可諮詢詮力科技旗下的產品 – 簡訊廣播站。

 

詮力科技的簡訊廣播站除了可以幫助小型商家或企業發送純文字簡訊,也一併提供了名單管理、週期/分時分量發送、使用額度設定預警、長/短簡訊發送……等多元化服務,讓使用者可以更彈性的操作。此外,詮力科技為維護使用者重要的通訊資料及提供穩定的發送機制,「詮力科技簡訊平台」網站之安全規格亦採用企業級標準,包含防火牆、入侵偵測系統、24小時監控、不斷電系統……等架構,確保使用者能更安全、順利地發送任何一筆簡訊。

 

想立即體驗【簡訊廣播站】嗎?快加入會員,來體驗以簡訊作為行銷工具的方便吧!


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料