不只雙11!11月還可以選這些日子促銷

雙11,是11月的促銷重點節日,但每年重複一樣的活動模式,不免會讓人感到落於俗套,如果能跳脫雙11的框架,找出更具獨特性的行銷主題,勢必可以提升吸晴度,也能間接提升業績。

 

舉例來說,在國際化社會,我們可以輕易地知道不同國家的節日,商家可以藉由分享不同國家節日,並搭配符合節日屬性的商品一起促銷,不只可以提升人們閱覽行銷文案的興趣,也能一併強化品牌印象。以下列舉幾個可以在11月發揮的節日:

 

【11/7 立冬】代表著一個季節的轉換,往往大家會在這個時間補冬,或是做季節性的產品汰換,也因此適合餐飲業或是服飾業進行促銷。

【11/14 電影情人節】在不同的國家,都有著不同意義的情人節。在南韓,11/14是電影情人節,情侶會相約一起在電影院看電影。因此電影院或是串流平台,可以選這個主題進行促銷。

【11/15 我愛寫作日】於2002年由美國作家John Riddle所發起的,希望藉由這個活動能讓各年齡層的人都能愛上寫作,與寫作相關的產業,像是書店、補習班、……等,或是專門辦親子活動的公關公司,可以搭配這個節日進行相關活動。

【11/25 國際素食日】也稱「世界無肉日」,配合近期的蔬食、植物肉/未來肉潮流,餐飲業可以提供蔬食主題的食品作為促銷主軸。

【11/26 世界蛋糕日】雖然世界蛋糕日的來源已不可考,但在國外,人們會在這天特地烤蛋糕,或是買個蛋糕好好享用。因此,烘焙教室或是糕餅店可以選在這個日子進行促銷。

 

擬定行銷主題後,還要選擇行銷推廣工具,除了在社群媒體上發布貼文外,也可以使用零時差的簡訊加強推廣,簡訊一發,客戶就會立刻在手機上收到推播通知,舉凡像刷卡通知、驗證碼通知……等及時訊息,都是透過簡訊進行發送。

 

若有任何行銷簡訊發送的需求,可以與簡訊服務商《詮力科技》聯繫。《詮力科技》在台灣提供數十年簡訊發送服務的,是多家銀行、品牌企業以及小型商家發送簡訊的合作夥伴,簡訊發送穩定又快速。提供包含純文字簡訊、大量簡訊、MMS簡訊、API簡訊、OTP驗證簡訊、……等多樣化的簡訊服務,幫助您解決所有的簡訊需求,如有任何疑問或需求,歡迎與《詮力科技》聯繫。

 

相關連結

詮力科技官網: https://www.ite2.com

詮力科技簡訊廣播站: https://sms.ite2.com

詮力科技MMS簡訊平台: https://mms.ite2.com/

ITE2 NAS: https://www.ite2nas.com


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料