四個步驟,寫出優質簡訊文案

簡訊範例

一般簡訊的字數限制在70個字,因此「簡明、扼要」是簡訊文案的最大重點,行銷人員在有限的字數下,要怎麼樣寫出好的簡訊文案呢?跟著下列四個步驟,你也可以寫出優質的簡訊文案哦!

一、找出「品牌、主旨、導購資訊」

品牌(我們是誰?)、主旨(我們要做什麼?)、導購資訊(如何找到我們?),是行銷簡訊最重要的三大元素,所以撰寫文案時的第一個步驟就是先列出這三大元素,參考範例如下:

品牌詮力服飾
主旨2021/12/24-2022/1/2 全館85折
導購資訊Shop.ite2dress.com

整理出三大元素後,我們就可以寫出一個完整的文案如下:

簡訊範例

 

二、用斷行、符號突顯重點

為了讓客戶好閱讀,可以在文案中加入EOMJI或是斷行,再適時地調整文案順序,讓整篇文案更容易閱讀。

簡訊範例

 

如果想要呈現像社群網站中的圖文廣告效果,也可以改用MMS多媒體簡訊進行發送,多媒體簡訊除了純文字外,亦可搭配音樂、圖片等多媒體資訊,且可撰寫的文案字數只要符合容量大小,就可以不受70字的限制,詳細內容可參考「詮力科技MMS簡訊平台」。

 

三、檢查贅字、幫文案瘦身

文案寫完後,是否發現超過了70字的限制呢?
此時,可以選擇改發剛才提到的多媒體簡訊,也可以改發長簡訊,長簡訊最多可發送335個中文字(含標點符號),當然,也可以選擇幫現有文案瘦身。

幫文案瘦身的方式,除了刪除贅字外,像是在日期呈現的部分,如果簡訊發送的日期剛好是活動的起始日,我們就可以將起始日刪除,並將文案改成「即日起至……」或是「幾月幾日前」。

簡訊範例

 

四、唸出你的文案

是的,就是把文案唸出來。把文案唸出來的用意是二次確認語意、語感是否通順,如果唸出來會「卡卡」的話,代表文案仍有修改的空間,可以找出卡住的地方,再進行修正。更進階一點,寫出一個唸出來有「節奏」、「押韻」的文案,會讓客戶更有印象哦!

 

在完成文案後,就要安排發送行銷簡訊,選擇功能齊全、系統穩定的平台是一定要的,《詮力科技》提供多樣化的簡訊平台,不管是要將簡訊作分時分量發送、排程發送皆可以完成,且《詮力科技》是多家企業、銀行簡訊服務合作的對象,軟體品質有一定的保障。

 

【關於詮力科技】

詮力科技成立於2001年,曾獲得工業局「品質先鋒獎」,現為微軟的金級技術認證夥伴。致力於提供金融產業、政府公部門、中小企業、SOHO族完善的軟體產品與服務,包含API簡訊、MMS簡訊、雲端貿易系統、ITE2 NAS 網路儲存設備、……等。

 

詮力科技官網: https://www.ite2.com

詮力科技簡訊廣播站: https://sms.ite2.com

詮力科技MMS簡訊平台: https://mms.ite2.com/

ITE2 NAS: https://www.ite2nas.com


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料