地區緊急快報!你不再是邊緣人 – 簡訊即時通知

昨(19日)傍晚,新北市汐止區中興路傳出瓦斯外洩意外,警消獲報立刻到場戒護,封閉「社后派出所」旁的路橋,只開放單向車道通行,預計今日上午6點可以修復完畢、恢復正常交通,請民眾多加小心,切記不要圍觀。

在生活中常常會遇到類似的緊急事件,那我們該如何隨時隨地接收這些訊息呢?
答案是「簡訊」。簡訊可以作為緊急通知的重要溝通工具,確保大家能即時收到警訊,守護自己的安全並適時因應災情可能造成的狀況。以下是遇到瓦斯外洩時,我們可能會收到的簡訊提醒情境。

地區緊急快報!你不再是邊緣人 - 簡訊即時通知

 

  1. 緊急警報與通知: 當檢測到瓦斯外洩時,相關單位應該盡快通知可能受影響的居民,讓他們知道目前的狀況以及如何自保。
    • 範例:
      緊急警報與通知 簡訊範例
  2. 危險區域警告: 透過發送簡訊,可以即時告知當地民眾及汽機車騎士哪些區域由於瓦斯外洩而變得危險,並建議避免前往,改道通行。
    • 範例:
      危險區域警告 - 範例簡訊
  3. 安全檢查與資訊: 提供民眾檢查和防範瓦斯外洩的方法,降低事故風險。
    • 範例:
      安全檢查與資訊 - 範例簡訊
  4. 瓦斯供應中斷通知:為了進行緊急維修或安全因素,瓦斯供應可能會暫時中斷。
    • 範例:
      瓦斯供應中斷通知 - 範例簡訊

 

簡訊具有即時性,不受手機「智慧與否」的特性、不用擔心網路訊號、也不須用戶費心訂閱,只要能通話就能收到簡訊,確保大家都能在第一時間應變。

 

若需要發送大量簡訊、即時通知簡訊,請至《詮力科技》簡訊廣播站 填寫發送。

《詮力科技》不僅提供多元化的簡訊服務,還榮獲台灣微軟金級夥伴認證,系統安全又可靠,若有MMS圖文簡訊、OTP驗證簡訊、API簡訊或是FTP簡訊…等需求,歡迎直接與《詮力科技》聯繫

 

 

 


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料