想要業績就交給簡訊吧 – 省時省力的房地產買賣

走在路上,我們常常會看到路邊一支支電線杆上被房仲業者貼了大大小小的售屋傳單;開車在主要幹道上,也會看到舉牌人頂著日曬雨吃力地舉著立牌,有時佝僂的身子還得跟強風對抗,若不小心遮到路旁的交通標誌還會被罰款;更甚者,還有許多建案派人穿梭在車流量大的道路上攔車發傳單,這樣的方式讓路過的人看了都膽戰心驚,深怕一不注意就失去一條寶貴的生命。

其實,售屋訊息還有更安全、更美觀環保、更有效率的方式,而且還不會一眼即逝,那就是 – 善用手機簡訊行銷。

那在手機簡訊上有什麼方式可以呈現想讓大家知道的訊息呢?一般常用的方式如下

1. SMS一般純文字簡訊:

在70字以內,設計精簡吸睛的文字,重點提示主打強項,簡明扼要的介紹留儲存在手機裡,隨時可拿出來檢視,當然還得留下聯絡方式在簡訊內容中,手機一撥即出。


SMS一般純文字簡訊

2. MMS多媒體簡訊、圖文簡訊:

有別於單調的文字簡訊,以彩色圖片配合文字說明,還可於簡訊內犉中加入emoji表情符號,用豐富的圖文組合吸引手機用戶的目光,藉此達到吸睛的效果。

MMS多媒體簡訊、圖文簡訊

 

3. 讓簡訊訊息更完整

擔心簡訊無法完整呈現所有想表達的資訊嗎?簡訊內容內帶上行動網頁的短網址,手機用戶在看到簡單明瞭的簡訊文字之餘,還可點選連結進入行動網頁,完整閱讀所有資訊。

在SMS一般文字簡訊中加入短網址

在MMS多媒體簡訊中加入短網址

 

了解了簡訊呈現方式之後,即可針對已蒐集到的客戶電話進行關懷、提醒、以及再行銷…等客戶維護活動,例如:

 

1. 針對已來電詢問、已參觀,但未購屋的客戶,發送該客戶會感興趣的屋型資訊供參考,提供給客戶多一點選擇

情境簡訊範例

 

2. 對已參觀的屋型很感興趣,但遲遲無法做決定的客戶,可發送售屋進度Push該類型客戶,進行飢餓行銷
情境簡訊範例

 

3. 若為房仲業者,還可發送降價通知給負責的業務,電話不需一通一通撥,節省人力,事半功倍

情境簡訊範例

 

4. 建立品牌形象很重要,透過各項簡訊提醒可在客戶心中產生高品質服務的信任感

情境簡訊範例

 

如果只被動地針對手上已有的名單重複發送促銷資訊,久了這些用戶也會厭煩,反而得到反效果,因此源源不絕的陌生客源就很重要了,這才是業主們想要得到的結果。但,該如何找到陌生客源呢? 電信業者龐大的資料庫即是可以善加利用的利器。

如何篩選自己想要鎖定的用戶族群?可思考該族群會有什麼樣的通話行為,再向電信業者申請撈選出符合該通話行為的手機用戶,再由電信業者將您要發送的簡訊內容代為發送給這些用戶。例如:

 

思考點1:鎖定居住在特定地區的手機用戶

  • 性別:不拘
  • 年齡:30-60歲
  • 地址:台北市南港區

 

思考點2:要鎖定的族群會打電話到哪些地方? 提供這些地方的代表號給電信業者撈選曾與這些代表號通話的人

  • 競業建案代表號→近期內對競業的房型有興趣的用戶
  • 房仲代表號→最近在找房子的用戶

高級名車展示中心/保養廠、高級精品、高級餐廳代表號→有一定消費能力的用戶

簡訊發送示意圖

思考點3:要鎖定的族群常常在特定地區出沒,撈選常在該地區通話的人

  • 近三個月內於南港軟體園區通話5次以上的人→在南軟上班的人
  • 近半年於第一高爾夫球場通話3次以上的人→財力較雄厚的人

 

簡訊發送示意圖

思考點4:週末有案子要公開了,想要當時就在附近的人,立刻就近過來看房

  • 可設定週末9:00~17:00這段時間內,一進入南港交流道方圓一公里內的用戶,就可以收到簡訊來看房

發送區域示意圖

 

經由以上介紹,是否覺得這省時省力的方式好像很好用?有沒有躍躍欲試?心動不如就行動吧!快來電02-27880855洽詢,將有專人為您介紹喔!


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料