我要成為聰明的自由工作者 (下)

我要成為聰明的自由工作者 (下)

延伸閱讀 「我要成為聰明的自由工作者 (上)

 

還記得之前聰明的自由工作者小明嗎?(詳見可參考「我要成為聰明的自由工作者(上)」)上次小明透過ITE2 NAS的PDM就輕輕鬆鬆的將做好的檔案快速的轉傳給業主驗收,讓他能順利結案,相信你跟小明一樣功力大大提升許多,那你一定會很好奇除了能夠便捷的管理檔案外,到底ITE2 NAS還有什麼其他的神奇法寶呢?就讓我們繼續看下去吧!

小明他是一位想法非常豐富的人,無時無刻都想著有什麼創意可以發揮,每當想起有什麼不錯的想法就會隨手拿起筆記本寫下當下想法,或是透過電腦的記事本記錄起來,但是時間一久累積起來的資料越來越多,資料很容易散亂在各個地方,如果要將這些資料一一整理歸檔可說是一個大工程,沒辦法隨時可以整理完成,更別說臨時想要回頭找之前的資料時,這簡直就像是大海撈針一樣困難,再加上如果遺失筆記本或是人離開電腦,就跟斷訊沒兩樣就只能靠回憶了,因此小明時常因為沒辦法回頭找之前的資料而放棄尋找,直接全部打掉重頭來過,這樣不但浪費的那些珍貴的創意,更是花很多精力在可以避免掉的問題上,但是自從聰明的小明使用了ITE2 NAS的PDM其中一個便利的工具後就再也沒這個困擾了!那就是「便利貼」!

 

ITE2 NAS的「便利貼」是能夠幫助你隨時記錄你想要記下的東西,除了文字訊息外,也可以放上圖片加以輔助,讓你得資料紀錄的更完整,而每一則便利貼訊息都按造時間排序,而且都有顯示當下紀錄的時間點,你可以透過便利貼上的時間戳來快速找到你要的資料。如果你想要在家裡網路以外的地方使用此功能,只要開啟ITE2 NAS網路設定中的DDNS設定開啟並將其相關設定按步驟完成(詳見DDNS設定可參考「如何設定DDNS?」),透過電腦瀏覽器開啟你先前設定的DDNS網址,你就會看到之前在PDM上留下的便利貼,完全不會有斷片的問題,另外,只要擁有ITE2 NAS 帳號的使用者也可以使用此功能,因此你可以把便利貼當作一個大家一起分享所見所聞的討論空間,也可以當作一個大家彼此回報工作事項紀錄的一個紀錄板。

 

而身為自由工作者的小明,出門在外也隨時都帶著筆電方便在外也能繼續工作,但有時還是會發生臨時有需要手邊卻沒電腦,或是突然要找NAS中的檔案卻一時之間無法開啟電腦使用PDM的狀況,別擔心!這時小明只要拿起手機到 App store 或 google play 下載「PowerCloud」APP,輸入先前設定的DDNS和帳號密碼,就可以連線到ITE2 NAS進行檔案管理。PowerCloud的操作就跟PDM一樣簡單,完全不用擔心不會上手的問題,功能上也如同PDM一樣可以查找你要的資料、修改檔案名稱、對檔案進行分享、將檔案進行移動…等等,讓小明可以不慌不忙的一手喝著咖啡一手拿著手機進行檔案管理,是不是覺得很羨慕啊!其實ITE2 NAS還有很多好用的功能等待著你去發掘,再偷偷跟你講個秘密,就是搭配Windows 10版作業系統的ITE2 NAS NE-201即將上市,不但擁有NAS的檔案保護機制及特性,更可以當成一般電腦使用呢!

 

接下來,就讓我們期待 ITE2 NAS 為您帶來更多更棒的功能,幫助你成為最強的自由工作者,一起拭目以待吧!

 

 


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料