普發6000在即,《詮力科技》提出三個關鍵防詐

民眾期待的普發6000元將於2023年3月22日起開放,所有的領取措施也已公開。為避免詐騙集團趁虛而入,政府及相關業者皆有對應措施防堵詐騙,但仍請民眾多留意。

普發6000元,不會有任何簡訊、郵件通知

本次普發6000元政策提供線上登記、ATM/郵局領現、特定對象直接入帳、指定偏鄉造冊發放,不會發送簡訊或電子郵件通知民眾登記領取,如收到可疑訊息,請勿隨意點擊連結,也不要將身份證字號、健保卡號碼輸入至可疑網頁或轉交他人,避免遭他人盜用,有任何疑慮可撥打165反詐騙電話查證。

《詮力科技》提出三個關鍵教民眾預防詐騙

近年來詐騙事件頻傳,手法也日新月異,簡訊發送商《詮力科技》也教民眾三個方式避免被詐騙:

  • 不輕易點連結 詐騙訊息常會以急迫性的字眼誘騙使用者點擊連結,但在確認連結真偽之前,都不要做任何行動。
 
  • 檢查連結真偽 詐騙連結通常會跟正版網站連結差幾個字,或使用數字0、英文字母o來魚目混珠,在點擊連結前,務必透過瀏覽器搜尋的方式,尋找正版網站,並核對連結正確性。 此外,許多防毒軟體,甚至是Google皆有提供網址檢查工具,民眾只要將可疑連結複製到檢查工具也可以確認連結的安全性。
 
  • 絕不輸入個資 詐騙手法層出不窮,難免還是會遇到漏網之魚,因此若使用者在點擊連結後,看到要輸入個資的頁面,也請勿輸入任何資訊,建議民眾可至對應的店家/銀行/政府單位之官網或APP確認訊息的正確性。
 

前線過濾,防堵可疑用戶及訊息

《詮力科技》也積極與政府單位合作,杜絕任何詐騙訊息,嚴格控管其簡訊平台中每位簡訊發送用戶身份,並使用智慧過濾機制阻擋任何可疑訊息,在防詐的第一線為民眾把關。

【關於詮力科技】

《詮力科技》是多家銀行、品牌企業合作的簡訊發送商,市佔率達全台前三,提供MMS簡訊、OTP驗證簡訊、客製化簡訊、……等多樣化的簡訊應用服務。 更多資訊,請見官方網站 www.ite2.com 或簡訊廣播站 sms.ite2.com

 

 

 


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料