發送手機簡訊,不妨選擇這些時段

不同族群適合發送手機簡訊的時機也不同,以下分別依據一般上班族、退休人士、學生族群,整理出不同的發送手機簡訊時段供您參考,而您也可以透過A/B測試了解不同時段的成效。此外,不同屬性的產品也可能產生不一樣的結果,您仍需多做不同調查找出最適合的發送時間。

發送手機簡訊,不妨選擇這些時段

平日適合發送手機簡訊的時間

一般上班族

  • 早上(8:00 – 10:00):大多數人在上班前、通勤或開始工作時會使用手機。
  • 中午(11:30 – 13:30):人們在午餐休息時通常會閱讀簡訊,但因為不同職業的午休時段可能會不一致,您可以針對您的目標對象進行微調。
  • 傍晚(17:00 – 20:00):許多人在靠近下班時,或是下班後使用手機,此時就是個適合發送手機簡訊的時機。

退休人士

  • 早上(7:00 – 10:00):部分退休人士習慣早起,並進行一些日常活動,所以可以發送簡訊的時間可以設早一些。
  • 下午(14:00 – 15:00):對於退休人士相較閒暇的時間,不妨在這個時段發送。
  • 傍晚(18:00 – 20:00):傍晚是許多人休閒的時間,退休人士可能在此時瀏覽訊息,但要留意發送時間不宜過晚。

學生族群

學生族群的課堂生活可能會十分緊湊,因此平日適合發簡訊的時間如下,

  • 中午(11:00 – 13:00):若學生族群是大學以上,那這段時間可能是他們比較空閒的時候,但若族群是國、高中生,因學校規定可能無法使用手機,則要避開此時段。
  • 晚上(17:00 – 21:00):晚上對於學生來說,是個相對閒暇的時間,學生可能會在這段時間進行社交活動或使用手機。

假日適合發送手機簡訊的時間

假日的時間相對彈時較多,依據生活習慣,通常建議退休人士可以選擇在早上(9:00-11:00)發送,上班族及學生族群可以選擇下午(14:00-17:00)發送簡訊。

 

有發簡訊的需求,請找《詮力科技》

《詮力科技》是與多間品牌、銀行合作的簡訊服務商,發送品質、穩定性皆有一定的保障,曾獲得工業局「品質先鋒獎」,除了文字簡訊、MMS簡訊的服務外,提供像是國際簡訊、OTP驗證簡訊、API簡訊串接……等產品。若有簡訊相關需求,可透過《詮力科技》客服表單聯繫。

若您有客戶名單,可以至《詮力科技》簡訊廣播站使用大量發送簡訊服務。


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料