簡訊與學校的關係密不可分-老師篇

簡訊與學校的關係密不可分-老師篇

還記得上一次我們提到 簡訊與學校行政人員有著密不可分的關係,發現學校的各種大小訊息可以透過發簡訊的方式,讓訊息在第一時間聯繫到遍布校園各地的學生和老師。

那既然看了那麼多關於學校行政人員的範例,當然也不能漏掉學校最重要的老師們,老師可是在第一線接觸學生和家長的人,每天除了要關心照顧學生外,還需要將學生的狀況通知給家長,但一個班級人數那麼多,簡訊該如何幫助老師們聯繫學生和家長們呢?那就讓我們好好的往下看吧!

 

學校老師的簡訊使用情境

1.課程調整通知

身為老師的你教的班級絕對不是只有一個班級而已,甚至除了要教學外還需要身兼班導的工作,當要是課程臨時出現異動時,你該如何提醒你的學生呢?也許你可以聯絡該班級的班長或是課程小老師,但是你手中事情那麼多,你該如何確保在最短時間內找到可以幫你轉達的學生呢?也許簡訊就是你的最佳傳話好幫手,如下圖所示,由於陳志銘老師的課程臨時更換教室,因此陳老師使用簡訊將訊息發送給此次課程的所有學生,以免讓學生跑錯教室!這樣是不是快速又方便!

簡訊用於課程調整通知
(圖一)簡訊用於課程調整通知

 

2.家長聯繫通知

家長要如何知道學校的活動?通常都是等待學校發的通知書,或是等待孩子們回家告知才知道學校的活動,但這些都是需要等待孩子們下課後告知才知道,如改由主動電話聯繫,但一個班級人數那麼多,老師大部分時間都專注在學生上,並沒有太多時間可以一個一個家長連絡,但發送簡訊就不同了,你可以將家長和學生的名字做為變數,製作出個人化的簡訊,讓家長感覺你對學生的用心,就如同下面範例一樣,通知家長記得參加學生的畢業典禮,並附上活動的網址,讓家長提前知道活動的流程,並做好一切準備!

簡訊用於家長聯繫通知
(圖二)簡訊用於家長聯繫通知

 

當然除了通知學校活動外,家長們最想知道的就是了解學生在學校的生活狀況,身為第一線接觸學生的你該如何跟家長們聯繫呢?簡訊也許是你最好的選擇,就如同下面圖三範例一樣,第一時間用簡訊通知家長學生的校園狀況,並且鼓勵家長主動關心學生的狀態,彼此產生互動,而不是總是被動的等待通知而已。

簡訊通知家長學生的校園狀況
(圖三)簡訊通知家長學生的校園狀況

 

以上就是以學校老師的角度來看發送簡訊可能的使用情境,簡單來說,發送簡訊有以下幾點好處;

  1. 發送簡訊簡單又便宜,讓重要訊息第一時間送到
  2. 簡訊不受時間地點限制,點點手指就能快速發送給很多人
  3. 簡訊文字中加入活動網址或聯絡電話,讓內容更豐富
  4. 簡訊插入圖片、音訊、Emoji表情符號,讓簡訊看起來更有趣
  5. 簡訊可以插入變數,製作出個人化的簡訊

 

是不是覺得心癢癢想要嘗試發送簡訊了!那你可以選擇使用「簡訊廣播站」來發送簡訊!什麼你不知道「簡訊廣播站」,就讓我娓娓道來吧!

 

詮力科技為了服務更多廣大的客戶,推出全新個人版簡訊系統「簡訊廣播站」網站,讓個人、企業都可以自由運用。

 

簡訊廣播站」提供名單管理、週期/分時分量發送、使用額度設定預警、長/短簡訊發送……等多元化服務,讓使用者可以更彈性的操作,不論是要發送個人祝賀簡訊或是企業大量的促銷、會員通知簡訊都可利用「簡訊廣播站」發送。此外,詮力科技為維護使用者重要的通訊資料及提供穩定的發送機制,「詮力科技簡訊平台」網站之安全規格亦採用企業級標準,包含防火牆、入侵偵測系統、24小時監控、不斷電系統……等架構,確保使用者能更安全、順利地發送任何一筆簡訊。

 

簡訊廣播站」運用最新程式寫法,加上完善的發送報表,並且支援各種瀏覽器,讓使用者能夠使用最高效能的簡訊發送平台!

 

為提升多元化的簡訊功能,「簡訊廣播站」利用直覺及簡易的操作介面,提供所有使用者一個可快速上手的簡訊系統,無論是企業、商家、個人都能輕鬆使用簡訊。價格便宜,不僅網內外均一價,想發多少簡訊就買多少通數,通數沒有使用時間限制,搭配線上金流系統,讓您24小時隨心所欲想發就買!

 

產品優勢:

手動輸入、通訊錄、上傳檔案:三種功能自由搭

「客製化參數內容」:每一則簡訊都是獨一無二的內容

「長簡訊」:無論千言萬語都能承載

「國際簡訊」:讓簡訊沒有距離

「通訊錄管理」:替您管理您的會員

「罐頭簡訊」:幫您省下打字時間

「簡訊失效時間」:限時訊息、錯過失效

「點數不足設定」不怕發到一半沒點數

「黑名單管理」:讓您跟奧客講掰掰

 

想瞭解更多可至以下連結觀看,或是直接去「簡訊廣播站」試用看看!

 

[瞭解更多]

詮力科技 官方網站: https://www.ite2.com

簡訊廣播站:https://sms.ite2.com

為什麼您該用簡訊行銷:https://marketing.ite2.com/solution/message-reason-to-use-smsmrtg/

簡訊行銷 吃了長生不老藥:https://marketing.ite2.com/solution/message-sms-story/

 

與我們聯繫
前往簡訊廣播站
前往MMS平台

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料