簡訊與學校的關係密不可分-行政人員篇

簡訊與學校的關係密不可分-行政人員篇

簡訊服務運用在校園生活可說是非常的廣泛,什麼?你說怎麼可能,看樣子必須要好好的介紹一下簡訊和校園之間關係了,那麼現在就讓我好好跟你說一下吧!

依照目前科技的發展,手機是一個非常普及的科技產品,可以說現在的人們幾乎都是人手一機,以教育者的角度來看,校園的各個大小空間那麼多,有的學生在音樂教室,有的學生最遠的校舍,再加上一間學校的學生和教師那麼多,要如何在第一時間聯繫到遍布校園各地的學生和老師呢?最好的媒介就屬大家手上的手機了。

既然主要媒介是手機,當然你可以用電話進行聯繫,但要是公告的內容是屬於全校性的,你可能一通一通的打電話告知嗎?相信你這時候一定會想到透過發送簡訊傳遞訊息,那簡訊到底要如何運用到學校當中呢,接下來我們會依照不同角色的人可能會碰到的情境做介紹,讓大家更瞭解,首先介紹學校的行政人員。

學校的行政人員的簡訊使用情境

1.學校的活動推廣與招生

對於私立學校或是大學來說,「招生」向來都視為相當重要的議題,各學校都會使用各種宣傳招式來吸引學生的到來,有的學校會選擇開設說明會來向學生和家長介紹,但開設像這樣的說明會所要耗費的金錢成本和人力資源過高,且舉辦的時間點不是每個人都能夠配合參加,像這樣活動辦下來該如何讓入學率提高呢?

也許可以搭配簡訊一起進行推廣,如圖(一)所示,你可以在簡訊內容中附上介紹網址,這樣一來即使臨時沒辦法參加的家長或學生你也可以透過簡訊的方式提供資訊,而且發送簡訊的成本遠遠低於開設說明會的成本,也不受到時間的限制,可以在任意時間點進行發送,相信你也一定會好奇難道只能發送文字簡訊而已嗎?當然不只啦!你可以配上圖片或音訊一起發送,讓你的簡訊內容更生動活潑,詳細關於MMS介紹可參考 https://blog.ite2.com/mms/

簡訊用於學校的活動推廣與招生
(圖一)簡訊用於學校的活動推廣與招生

 

2.全校性公告

一般來說全校性公告通常會公告在學校的公布欄上,或是將公告訊息轉達至各系上,在系周會或是班級會議中公告,又或是將公告訊息發送至學生的信箱當中,但有些緊急性的公告是沒辦法有時間的等待,必須馬上要告知相關的人,因此在這種情況下「簡訊」就是你最好的選擇!

由於發送簡訊不受到地點和時間的限制,因此你可以隨時把重要訊息傳送出去,就如同圖(二)所示,因為受天氣影響校園某處開始產生安全上的疑慮,為了避免學生和教師們受到傷害,這時候你就需要發送簡訊提醒大家注意人身安全,這樣一來就可以少掉很多不必要的傷害。

簡訊用於全校性公告
(圖二)簡訊用於全校性公告

 

3.緊急天氣預報

台灣屬於一個海島型國家,時常會遇到天氣劇烈的時候,特別是在子夏天期間很容易受到颱風的影響,遇到這種時候只能等待政府宣布停班停課的公告,但公告的時間點不確定,又不可能一直守在電視或電腦前等待,這時候最害怕有學生或老師漏看了重要訊息,為了準時上班上課,在狂風暴雨中趕來學校而受傷,為了避免這種情況發生,可透過「發送簡訊」的方式,通知大家,如圖(三)所示,這樣就可以第一時間發送重要訊息給大家,避免不必要的傷害。

簡訊用於緊急天氣預報
(圖三)簡訊用於緊急天氣預報

 

4.會議與研習通知

學校時常會舉辦各種大大小小活動,除了可以透過電子信箱或電話的方式進行通知外,「簡訊」是一種簡便又快速的另一種好方法,除了可以增加圖片或音訊外,你可以加入其他變數讓你的簡訊內容更貼近人心,如圖(四)所示,陳老師和林主任都參加了咖啡拉花的培訓課程,因此發送了一封報名成功的簡訊,簡訊中加入的研習活動的推廣海報,第一眼看上就能很快辨識出是一封跟拉花有關的簡訊,並在簡訊一開頭加入變數,讓簡訊內容加入接收者的姓名和不同聯繫者的資料,這樣個人化的通知,使接收者感到貼心,也可針對不同對象發送不同的專屬資料。

簡訊用於會議與研習通知
(圖四)簡訊用於會議與研習通知

 

以上就是以學校行政人員的角度來看發送簡訊可能的使用情境,簡單來說,發送簡訊有以下幾點好處;

  1. 發送簡訊簡單又便宜,讓行銷更有力
  2. 簡訊不受時間地點限制,點點手指就能快速發送給很多人
  3. 簡訊文字中加入活動網址或聯絡電話,讓內容更豐富
  4. 簡訊插入圖片、音訊、Emoji表情符號,讓簡訊看起來更有趣
  5. 簡訊可以插入變數,製作出個人化的簡訊

 

是不是覺得心癢癢想要嘗試發送簡訊了!那你可以選擇使用「簡訊廣播站」來發送簡訊!什麼你不知道「簡訊廣播站」,就讓我娓娓道來吧!

 

詮力科技為服務更多廣大的客戶,推出全新個人版簡訊系統「簡訊廣播站」網站,讓個人、企業都可以自由運用。

 

簡訊廣播站」提供名單管理、週期/分時分量發送、使用額度設定預警、長/短簡訊發送……等多元化服務,讓使用者可以更彈性的操作,不論是要發送個人祝賀簡訊或是企業大量的促銷、會員簡訊都可利用此平台發送。此外,詮力科技為維護使用者重要的通訊資料及提供穩定的發送機制,「詮力科技簡訊平台」網站之安全規格亦採用企業級標準,包含防火牆、入侵偵測系統、24小時監控、不斷電系統……等架構,確保使用者能更安全、順利地發送任何一筆簡訊。

 

簡訊廣播站」運用最新程式寫法,加上完善的發送報表,並且支援各種瀏覽器,讓使用者能夠使用最高效能的簡訊發送平台!

 

為提升多元化的簡訊功能,「簡訊廣播站」利用直覺及簡易的操作介面,提供所有使用者一個可快速上手的簡訊系統,無論是企業、商家、個人都能輕鬆使用簡訊。價格便宜,不僅網內外均一價,想發多少簡訊就買多少通數,通數沒有使用時間限制,搭配線上金流系統,讓您24小時隨心所欲想發就買!

 

產品優勢:

手動輸入、通訊錄、上傳檔案:三種功能自由搭

「客製化參數內容」:每一則簡訊都是獨一無二的內容

「長簡訊」:無論千言萬語都能承載

「國際簡訊」:讓簡訊沒有距離

「通訊錄管理」:替您管理您的會員

「罐頭簡訊」:幫您省下打字時間

 

與我們聯繫
前往簡訊廣播站
前往MMS平台

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料