警戒鬆綁開放內用,詮力科技教你如何吸引顧客提升業績

警戒鬆綁開放內用,詮力科技教你如何吸引顧客提升業績

 

目前台灣疫情已降至二級警戒,餐飲業也開放內用,但面對疫情仍不可大意。在防疫和業績雙邊要兼顧的情況下,該怎麼做才最適當呢?擁有多年簡訊行銷經驗的詮力科技,列出幾點指引讓餐飲業能在這段時期有效提升業績。

 

1.防疫做好做滿,提升顧客信心

落實內用指引規則,例如梅花座、隔板、1.5公尺社交距離……等項目,並落實量體溫、消毒,甚至是顧客用餐離開後,桌椅也要進行消毒。別忘了,也要將餐廳的防疫SOP告知給顧客,讓顧客能瞭解用餐環境,提升內用信心。

 

2.維持外帶外送機制,多角化經營

目前每日確診病例已減少許多,但仍有些許零星個案,所以部分顧客仍會有些顧慮,加上內用座位也會因為防疫所需而減少,只靠內用難以提升營收。因此,建議外帶外送機制仍維持,才能確保營收穩定。

 

3.主動推廣行銷,將資訊送到顧客眼前

前兩項準備萬全後,也不能枯等顧客上門,一定要把上述的資訊主動告知消費者,但在避免人群接觸為前提下,發傳單的方式勢必無法使用,所以多數餐廳會轉戰至Facebook、IG、Line等APP中進行推廣,但現今每個產業都會將廣告資源投放在這些APP上,所以這些平台爭取曝光的難度也更高。

 

若您有顧客名單,不妨使用簡訊廣告,簡訊廣告發送後,顧客手機的通知訊息裡就會直接推播,有些甚至是在手機未解鎖的狀態下就可以預覽訊息;若您沒有顧客名單,只要與專業的簡訊服務商洽詢,就可以配合電信業者資料庫大數據分析進行精準篩選,找到適合的顧客進行發送。

 

想找簡訊服務商嗎?詮力科技提供多元的簡訊發送服務,不管是API簡訊、OTP驗證簡訊、圖文MMS簡訊或是純文字大量簡訊等,皆提供完整服務給顧客運用。

 

【關於詮力科技】

詮力科技成立於2001年,曾獲得工業局「品質先鋒獎」,現為微軟的金級技術認證夥伴。致力於提供金融產業、政府公部門、中小企業、SOHO族完善的軟體產品與服務,包含API簡訊、MMS簡訊、雲端貿易系統、ITE2 NAS 網路儲存設備、……等。

 

詮力科技官網: https://www.ite2.com

詮力科技簡訊廣播站: https://sms.ite2.com

詮力科技MMS簡訊平台: https://mms.ite2.com/

ITE2 NAS: https://www.ite2nas.com


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料