輕鬆發送大量簡訊

輕鬆發送大量簡訊

常常有客戶詢問,「如果我要發送大量的簡訊,需要一則一則複製貼上嗎?」、「如果我的簡訊開頭想要使用加入客戶的稱呼,是可以做到的嗎?」
其實發簡訊沒有想的那麼困難,在簡訊廣播站裡你可以輕鬆發送帶有變數的簡訊喔!
首先來介紹同一個簡訊內容要群發給會員客戶的情形,商家可以先將號碼名單整理成一欄,然後直接複製貼上號碼、輸入簡訊內容、設定發送時間,就完成發送簡訊作業了,是不是超級簡單?
以下使用圖示說明給大家看:

1. 整理號碼

以excel檔或記事本的話可以整理成下圖,整理好之後就可以準備發送囉。

輕鬆發送大量簡訊-01-1-excel示意圖

EXCEL示意圖

輕鬆發送大量簡訊-01-2-記事本示意圖

記事本示意圖

 

2.登入簡訊廣播站,並輸入接收號碼

登入簡訊廣播站,輸入號碼,這裡可以選擇用複製貼上的方式,或是直接上傳檔案都可以喔!

使用手動複製貼上的步驟,將號碼按左鍵框選起來,在藍色的部分按右鍵後點選複製,再到簡訊廣播站平台”手動輸入”的框框裡按右鍵貼上,就完成貼上號碼的步驟了。

輕鬆發送大量簡訊-02-1

輕鬆發送大量簡訊-02-2

貼上號碼之後,可以點選”計算名單數”,看看您所輸入的號碼是否有錯誤少碼數的電話或者是重複的門號數,平台都會幫您計算出來,最後平台會用”可發送門號數” 的號碼去做發送喔。

輕鬆發送大量簡訊-02-3

 

3. 輸入要發送的簡訊內容

輸入商家要傳遞給會員的簡訊內容後可以看到欄位下面有字數的計算,可以幫助您在發送前調整文案的長短,當然字數越多則數就越多,使用的點數也會增加(一則扣一點),簡訊廣播站預設是用長簡訊做發送,所以假如字數為130字超過70個字的時候,客戶不會收到拆開兩則的簡訊,當然如果有特殊需求需要拆開發,簡訊發送頁面也可以點選”使用拆則簡訊發送”,可視您的需求自行調整喔!

輕鬆發送大量簡訊-03

 

4. 設定時間

如果是比較急迫的簡訊通知,發送時間您可以選擇”立即”,那簡訊就會在您新增完的那一瞬間即刻發出。
不過我們通常建議客戶設定預約時間,留一些時間可以檢查新增的簡訊內容、發送的名單是否正確,設定時間的這個欄位就可以讓您點選日期及時間。

輕鬆發送大量簡訊-04-1

若您是發送每月固定內容的會員簡訊通知,就可以點選預約每月的簡訊發送選項,這樣就不用每個月重新做一樣的簡訊發送作業了。一次輕鬆新增完當年度的簡訊!

輕鬆發送大量簡訊-04-2

新增完之後,平台會跟您確認是否新增,如果內容都沒有問題,就按”確認”就可以囉!

輕鬆發送大量簡訊-04-3

 

5. 報表查詢

新增完之後,我們可以到”報表查詢”的頁面,輸入日期去檢查簡訊的發送時間、對象及內容是否正確,若發現內容需要修改,也可以再重新到訊息發送的”發送設定狀況查詢”頁面進行編輯、修改或刪除。

發送明細報表查詢

輕鬆發送大量簡訊-05-1

發送設定狀況查詢,這裡可以做編輯或刪除。

輕鬆發送大量簡訊-05-2

以上就是同樣內容群發簡訊的步驟教學,相信練習過一次之後,之後再發簡訊的時候就會更得心應手了,下一次我們將介紹「簡訊開頭想要使用加入客戶的稱呼」這個簡訊功能,簡單說就是”帶有變數的簡訊”,希望能夠幫助品牌商家更了解簡訊發送平台的使用方法!

 

若您對我們的簡訊服務有興趣,歡迎與我們聯繫。
詮力科技官網: https://www.ite2.com
詮力科技《簡訊廣播站》:https://sms.ite2.com
詮力科技MMS簡訊平台: https://mms.ite2.com


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料