[ 簡訊行銷 ] 從黑白變彩色的簡訊人生

[ 簡訊行銷 ] 從黑白變彩色的簡訊人生

在現今普遍運用簡訊行銷的運作下,相信每個手機用戶都常常在收簡訊,但有時候是不是覺得收到的簡訊文字冷冰冰,毫無生氣?這樣的簡訊收多了,也就疲乏了!

有沒有收過朋友傳來的簡訊內容裡面帶了彩色的表情符號呢?收到這樣的簡訊時,是否比其他單純的文字簡訊還要令人眼前一亮?這樣彩色的表情符號就是emoji,emoji一詞來自於日文的”絵文字/えもじ”,是指以文字和符號組成表情或圖案來表達撰寫者的心情,近年來人手一支智慧型手機,已日漸普及於即時通訊中,手機簡訊亦能使用內建表情符號傳達給對方,使文字交流多了許多色彩,以下兩個例子相較之下,哪一種比較特別呢?
MMS sample

在做簡訊行銷時,如果覺得簡訊文字一成不變,容易被手機用戶忽略,在預算不變的情形下,加上emoji就可讓簡訊人生從黑白變成彩色的喔!當然,選擇簡訊發送平台時,要慎選可支援發送emoji的廠商,否則簡訊發出後,emoji變成亂碼得到反效果不說,還因為變成亂碼佔了預期外的簡訊字數使得簡訊成本增加,可是賠了夫人又折兵啊!

網路上搜尋到的簡訊發送平台使人眼花撩亂,常常被搜尋置頂的簡訊商看起來好像很大很厲害,可是不一定支援emoji的喔!詮力科技的簡訊廣播站才是您發送emoji的首選。除了支援emoji,詮力簡訊產品長年以來支援多國語言,不管您要發越南文、泰文、日文、韓文…,都是您優先考慮的選擇。

有新產品發表時,單只有文字敘述,有些時候總覺得好像缺少了一點什麼,文字短一點,無法以短短的文字完整表達想要傳遞的訊息;文字長一點,長篇大論太多字一看就厭煩!這時就需要更強烈的視覺感受來引人入勝了,一張圖片勝過千言萬語,可發送圖片的MMS多媒體簡訊就是最佳的行銷利器,以下兩種呈現方式,哪一種比較吸睛?

MMS sample

覺得還想更有變化嗎?多媒體簡訊的內文,不像文字簡訊的空格、換行都被列入字數計算,在設計文稿時要斤斤計較文字字數,常常捉襟見肘;不計字數多寡只算K數大小的多媒體簡訊還可搭配emoji,要點式列出重點強調,簡單的換行排版,使訊息傳達一目了然。

MMS sample

詮力科技MMS多媒體簡訊系統除了可提供一般常見的圖片+一致性的文字說明之外,也罕見地支援內文變數設計,想發多少變數,就發多少變數。可用於個人化通知,使接收者備感窩心;也可針對不同對象發送不同的專屬網址供用戶點擊,以便行銷單位追蹤統計點擊成效報告。這樣的簡訊若只能一筆一筆發送,那可是三天三夜都發不完的啊!使用詮力科技MMS系統,只需要一支手指頭,不用五分鐘,專屬簡訊內文立即發送,大大節省了人力與時間。

 

簡訊內容帶入變數
簡訊內容帶入變數↑
簡訊內容帶入網址
簡訊內容帶入變數↑

 

 
 
 

https://www.ite2.com/Contact.aspx
https://sms.ite2.com
https://mms.ite2.com/

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料