[ 行動網頁 ] 新增網頁欄位 及 圖文 說明

網頁製作最基本的部分就是 圖文 排版,而圖文排版的第一個工作就是需要進行欄位的編排,事前規劃好網頁的版面欄位配置,才能讓網頁內容排列整理不紊亂。在欄位配置好後,就可以開始將我們的圖文置入至網頁上,接下來將介紹如何在行動網頁空間進行圖文排版。

#行動網頁 教學系列文章#

[ 行動網頁 ] 建立行動網頁的 LOGO 和大圖

[ 行動網頁 ] 建立 網頁標題 及 基本按鈕介紹 

新增欄位

在行動網頁空間的後台中,點選頁面上方不同之排版樣式,即可在頁面下方產生不同之欄位。

建立欄位

 

在網頁設計中,通常可以分為 12 欄或 16 欄的編排方式,在行動網頁空間中是採用 12 欄的方式,而可配置的類型如以下表格所示,使用者可以依自己的需求選擇加入不同欄位。

類型欄位比例
 單欄12
 雙欄6 : 6
 三欄4 : 4 : 4
 四欄3 : 3 : 3 : 3
 六欄2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2
 三欄 (兩側短欄)2 : 8 : 2
 兩欄 (左側短欄)4 : 8
 兩欄 (右側短欄)8 : 4

 

 

新增 圖文

當新增好欄位後,點擊欄位上的「新增區塊…」文字,就可以進行文字編輯及文字排版。

新增圖文

若要新增圖片,請點選區塊淺灰色區域之圖片符號,點擊「選擇檔案」並選擇本機上的圖片檔,接著按下「儲存」即可。

新增 圖文

 

新增完成後,即可立即檢視上傳結果。

檢視圖文新增結果

 
 
 

https://www.ite2.com/Contact.aspx
https://sms.ite2.com
https://www.ite2.com/Contact.aspx

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料