Devops Server與 Pipleline Agent安裝

硬體建議微軟官網雖然只分成:單一伺服器部屬、多伺服器部屬的分別。

單一伺服器(小於500位只用者):4G的RAM與雙核心的處理器。

多伺服器(超過500位只用者):8G/16G的RAM與雙核心/四核心的處理器。

 

Windows Server版本需求:

  • Windows Server 2019
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2012 R2 (Essentials、Standard、Datacenter)
  • Windows Server 2012 (Essentials, Standard, Datacenter)

 

SQL Server 版本需求

  • Azure SQL Database
  • SQL Server 2019
  • SQL Server 2017
  • SQL Server 2016 (最小 SP1)

Windows Server安裝

1. 安裝Windos Server

 

2. 選擇要的系統版本

3. 設定切割硬碟大小後進行安裝

 

4. 設定管理員密碼

 

5. 安裝完系統後,關閉IE增強式安全性設定(關閉),打開遠端桌面(已啟用)

 

6. 更改電腦名稱,加入網域

 

SQL安裝

1. 開始安裝SQL Server

 

2. 安裝前檢視安裝規則能否順利安裝

 

3. 選擇需要的功能:
A. 需要 資料庫引擎服務
B. 需要 用於搜尋的全文檢索和語義提取
C. Analysis Services 僅供報告之用
D. 只有在執行 Azure DevOps Server 的伺服器上未安裝其他 SQL Server 元件時,才會使用 用戶端工具連線性

 

4. 設定執行個體名稱

 

5. Agent預設手動改自動

 

6. 混合模式,加入目前使用者

 

7. 多維度和資料採礦模式,加入目前使用者

 

DevOps Server 2019安裝

1. 開始安裝Devops Server

 

 

2. 選擇新的部屬

 

3. 新增部屬-基本

 

4. 選取語言-繁體中文

 

5. 因為先前就已經安裝SQL,這邊選用現有的SQL Server執行個體

 

6. 測試現有的執行個體是否可用

 

7. 設定繫結,或公用RUL。如稍後設定可以先下一步

 

8. 輸入搜尋服務中的使用者/密碼

 

9. 檢查設定檔有無錯誤

 

10. 如有問題依照錯誤訊息去完成步驟

 

11. 開始安裝

 

12. 完成安裝

 

Pipelines代理程式安裝

1. 開啟Devops主頁,點選Pipelines,下載代理程式

 

2. 解開壓縮代理程式,進入解壓縮的資料夾安裝,使用系統管理員開啟Config安裝Agent

 

3. 安裝Agnet
>> 連線:
請輸入 伺服器 URL > http://devopsks:8080
請輸入 驗證類型 (請為 Integrated 按 Enter) > Negotiate
請輸入 使用者名稱 > 輸出使用者名稱 網域\使用者
請輸入 密碼 > 上方輸入使用者的密碼
正在連線到伺服器…

>> 註冊代理程式:若無特殊設訂皆可以使用預設值

請輸入 代理程式集區 (請為 default 按 Enter) > TP builder
請輸入 代理程式名稱 (請為 DEVOPSKS 按 Enter) >預設,直接Enter
請輸入 工作資料夾 (請為 _work 按 Enter) >預設,直接Enter
請輸入 將代理程式作為服務執行? (是/否) (請為 否 按 Enter) > 是(只可以輸入中文)

 

 

4. 若不是作為服務執行
打開步驟1的vsts-agent-win-x64-2.153.1,以系統管理員身分執行run

 

5. 命令提示字元視窗確保開啟,不要關閉

6. 若Agent設定為服務則進入服務內將其啟動

權限設定:
本機Administrator群組內有的使用者,那麼Devops Server上安全性的群組設定就會套用本機的Administrator內的使用者,這邊要注意。
建議Devops Server另外創建一個管理用的使用者來做管理。

總結:雖然目前Devops Server最新發行了2021版,但安裝方式都是一樣的。安裝完成後可以自行部屬程式上去做測試,再依照專案需求建立不同的權限讓每個專案都可以方便控管。

參考連結:https://docs.microsoft.com/zh-tw/azure/devops/server/requirements?view=azure-devops-2020

 


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料