小心!簡訊行銷別犯這些”大忌”!

簡訊是現今熱門的行銷工具之一,簡訊一送達到客戶的手機,客戶就能立刻在手機螢幕看到推播通知,不用額外開啟手機 APP,既直覺又方便,但使用時也要小心避開幾個”大忌”,避免行銷不成反而讓客戶產生負面印象。

小心!簡訊行銷別犯這些"大忌"!

 

大忌 1:簡訊發送頻率太低或太高

頻率太低容易被遺忘,但頻率太高又會讓人感到厭煩,建議一週發送的頻率最多兩次,同一組促銷活動發送不超過五次較為適宜。

 

大忌 2:簡訊資訊不明確、文案語意不清

有些商家為了追求文案創意,會使用引人好奇的文案,例如:
「真幸運!又一個會員中獎了,下個會是你嗎?立即點擊連結參加活動:」

但這樣的撰寫方式不只沒列出活動詳細資訊,甚至沒有品牌名稱,容易讓客戶會誤認為是詐騙簡訊。因此商家在發送短簡訊時,建議仍以資訊完整為主,若想要撰寫創意文案,但又擔心字數不足時,可以用長簡訊或 MMS 圖文簡訊取代。

 

大忌 3:在不適合的時間發送簡訊

簡訊的發送時間也是影響客戶閱讀的要件之一,發送的時間過早或過晚,都會打擾到一般人的作息。若是 B2B 的客戶,可以選擇在上班時間進行發送,若是 B2C 的客戶,則建議可以選在平日上下班通勤時間發送。

 

想發送行銷簡訊嗎?

《詮力科技》是專業的簡訊服務公司,協助客戶發送大量行銷簡訊,並提供全方位的 SMS、MMS 簡訊解決方案。透過穩定和高效的技術,《詮力科技》至今已累計服務數萬家客戶,其中包含了銀行業以及多家知名品牌,贏得了業界的廣泛認可。

 

若有自有名單想自行發送行銷簡訊,可在《詮力科技》簡訊廣播站,申請註冊發送;若有 MMS 簡訊、OTP 簡訊、API 簡訊……等相關需求,可透過【客服表單】聯繫。


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料