[ 行動網頁 ] 建立 網頁標題 及 基本按鈕介紹

網頁標題 是指在瀏覽器標籤列中所顯示的網頁名稱。當使用者透過搜尋引擎搜尋資料 或是 在社群網站瀏覽內容時,使用者第一個看到的就是網頁的標題。
因此網頁的標題是非常重要的,它是讓使用者評估是否要點進您網頁觀看的重要因素之一。另外若使用者要進行 SEO 優化時,網頁標題與網頁內容的相關性也是一個關鍵。

接下來我們就開始教大家如何在我們的行動網頁空間中編輯網頁標題,此外也一併介紹幾個常用的按鈕功能。

 

#行動網頁 教學系列文章#

[ 行動網頁 ] 建立行動網頁的 LOGO 和大圖

 

網頁標題 設定

請點選編輯畫面最右上方之齒輪進行編輯,編輯完後按下 [儲存] 鍵 即可。

網頁標題 設定

更新結果:

操作結果

 

按鈕功能

操作結果

1. 預覽內容

製作行動網頁的中途,您可以透過右上角之 [預覽] 檢視頁面實際外觀。

操作結果

 

2. 發佈內容

使用者編輯完成後,可以透過右下角之 [儲存] 發佈內容,或是 [取消] 以取消編輯。

操作結果

 

3. 清除所有變更

若您要取消本次調整之所有內容,可以透過左下角之 [清除所有變更] 作清除。

操作結果

 
 
 

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料