如何透過簡訊創造”品牌連結”建立忠誠度?

品牌連結 之風面圖

 

品牌連結 是什麼?

品牌連結 通常指的是建立品牌與消費者之間的情感聯繫。這種聯繫是通過品牌建立的感知、價值觀、形象和文化等元素來實現的。 品牌連結 有助於建立消費者對品牌的信任感、忠誠度和正面的情感體驗。

 

什麼情況會需要 品牌連結?

在餐飲業,經營總是會遇到各種挑戰,尤其是當景氣不好或是租約到期時,許多店家可能面臨熄燈或是搬遷的窘境。在這樣的轉折時刻,店家更需要精心的準備,特別是在應對與行銷策略方面,以確保避免流失好不容易經營起來的客源,同時加強 品牌連結 。

在這種情況下,店家通常會選擇透過社交媒體平台,如Facebook、Instagram和LINE通知消費者及會員店家即將面臨的改變。然而,單純透過社交媒體可能無法確保即時性,而這時候簡訊行銷的優勢就顯現出來了!

 

簡訊如何維持 品牌連結 :

 

  1. 簡訊公告:讓會員在第一時間了解動態
    當店家確定熄燈或搬遷的決定時,透過簡訊向會員發送公告,讓會員在第一時間內了解這項變化。這不僅確保了訊息的即時傳遞,更加強了與會員的 品牌連結 ,營造了一種主動與會員分享的情感聯繫。簡訊的直接性與讀取率,使店家能夠確保訊息在最短時間內被廣大會員群體所知曉,讓他們能夠有更多的時間去調整與應對。

  2. 新店開幕:用簡訊引領舊客戶
    而對於搬遷新地址的店家而言,簡訊可以成為店家引領舊客戶的工具,發送即時的開幕通知吸引舊客戶回流。
    品牌連結 之範例圖
    透過這樣精準推送的訊息,能夠在競爭激烈的市場中吸引更多目光,提高新店開幕的知名度,同時加強客戶對於店家的 品牌連結 。
  3. 串聯社交媒體與簡訊:行銷效果倍增“品牌連結”
    結合社交媒體和簡訊行銷,更能夠發揮出互補的優勢。店家可以先在社交媒體平台上張貼詳細的店家動態,並透過簡訊推送簡短、精準的訊息,達到訊息的全面傳播。這樣的行銷策略不僅擴大了訊息的覆蓋率,還加深了消費者對品牌的印象。

 

結論

簡訊行銷在店家營運的過程中扮演了不可或缺的角色。透過簡訊,不僅能夠實現即時、精準的訊息傳送,還能夠強化與會員的聯繫,提升品牌忠誠度。在競爭激烈的市場環境下,簡訊行銷為店家營運帶來新的助力,成為應對各種挑戰的得力助手。

 

簡訊發送商

詮力科技是業界知名的簡訊發送商,與多家企業品牌合作,提供多元的簡訊發送服務,包含:大量簡訊、純文字簡訊(SMS)、多媒體簡訊(MMS)……等。另外,還具備多項防護機制之系統架構,讓您能夠穩定及安全的發送簡訊。如有簡訊發送需求,歡迎加入簡訊廣播站,立即體驗發送簡訊吧!


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料