ITE2 NAS – 集精華於一身的資訊交流站

ITE2 NAS - 集精華於一身的資訊交流站

現代人愛用社群網路平台,因其可搭配多種裝置並具有隨拍隨傳、隨時隨地即時分享,各種隨心所欲的特性,幾乎已經成為人們的生活習慣之一。相較於從前的部落格平台,在各種數位資訊快速流動的今日,人們運用精闢、篇幅不長的文字或是多媒體資訊來記錄當下,舉凡四處旅行的蹤跡、生活日常記實、創作分享、心情抒發、學習交流……等,大家在自己的社群平台上經營這些訊息,一方面可即時的運用數位資訊的特性記錄當下,同時也是與您的社群好友迅速分享這些內容,也因此造成「微網誌」的風格盛行。

提到了「微網誌」,可連想到的是在這種意識形態的行為背後,大量的資訊公告於各個社群平台上,由誰來承擔這些數位產物的保存風險呢?當然是使用者自己,使用者藉由個人意志來篩選發布於平台上的訊息,那麼當哪天這些社群平台因重大變故需面臨關站危機,難道使用者只能眼睜睜的看著這些珍貴的圖文紀錄成為時代變化下的犧牲品嗎?就像當初無名小站關站的消息一公布,使用者們紛紛前往平台把大量的資訊備份、撤離,而對於沒有完整保存到的內容也只能欲哭無淚,say goodbye…

而又因為這些社群平台的開放性,部份較私密的資訊也不完全適合公告於上方,因此儲存這些數位化資料的管道顯得非常重要,但當您選擇用某種儲存設備作為資料的集合地,可能會想到的是這些資料沒有社群平台快速分享的便利性,實在也是非常可惜啊。(延伸閱讀:為什麼要選擇NAS?上篇下篇

那麼今天讓我們來假設一個情境,一個儲存設備等同於一個資訊集散平台,也就是說您可以擁有儲存設備的多媒體資訊備份特性,又可同時將其當作資訊公告的媒介,讓您的儲存設備在可掌握的範圍內,資料也在自己的手中管理,不用擔心被竊取或是擔心哪天突然被消失,又可具有傳遞資訊、分享的功用,聽起來是不是相當方便呢?像是社群平台上常見的商家粉絲團、各種取向的社團或者是親朋好友分享的分享天地,也可以透過一台儲存裝置來實現呢!

舉個例子來說,某位插畫家擁有許多未公開的作品,他就可以將這些個人創作就可以備份到自己的儲存裝置上,還可以隨時隨地的透過各種裝置來管理、查看這些檔案。

擁有不同於一般網路平台的檔案管理機制
擁有不同於一般網路平台的檔案管理機制

接著,透過附加於儲存裝置的平台功能,輕鬆的就可以將想公開的內容發佈於頁面上!當然篇幅、內容就跟使用社群上的「微網誌」一樣,想分享什麼由您自己作主,並透過這樣的機制來建立獨一無二的分享平台!

如同社群平台的發文機制,內容隨心所欲
如同社群平台的發文機制,內容隨心所欲
獨一無二的分享平台,圖例可當成作家個人作品網站
獨一無二的分享平台,圖例可當成作家個人作品網站

而且,正因為是使用者本身或是和一群認識的人共同擁有的儲存裝置,檔案都在您可管控的安全範圍內,讓您的數位資產擁有更多保障!

儲存裝置分權管理的特性
儲存裝置分權管理的特性

 

還可藉由儲存裝置分權管理的特性,讓這樣的使用方式做更多延伸,例如:

  1. 教育機構、同好交流會:教學的教材、成果分享平台。
  2. 商家:商品圖展示牆、客戶獨享折價卷發布管道。
  3. 中、小企業或工作室:公司入口平台,可做為內部人事、資產管控的公告區。
  4. 個人筆記:將網路上查詢到的資訊以篇章筆記形式記錄。
  5. 個人、團隊作品集:就如同前面插畫家的運用情境,也可以呈現團隊作品。

 

運用「微網誌」的特性加上完善的多媒體檔案控管機制,讓所有人都可以為您的資訊洪流時代建造獨一無二的分享站。


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料