不被潮流淹沒的行銷利器「 簡訊 」

不被潮流淹沒的行銷利器簡訊

最近的新聞總是在播報現在每個政治人物都把預算跟精力花在所謂的「空戰」,也就是網路戰爭;但其實不只是政治人物在打所謂的空戰,食衣住行中各大品牌的行銷人員早就化身為各種小編,大家都在討論社群經營、討論著LINE的官方帳號或是LINE@的好友互動經營、IG追蹤人數……然後還有Twitter、Dcard、微博……各種新鮮感與話題性十足的互動式APP讓各產業的行銷人員應接不暇、疲於奔命。大家現在早已經把目光從YAHOO關鍵字、GOOGLE關鍵字給移走了,但其實還有一種你以為可能已經被淘汰的舊工具其實正在穩定成長。

「 簡訊 」對於總是追求最新社群工具的行銷人員來說,總是被擺在行銷工具中的最後一項,因為簡訊在行銷人員的工作站比中存在感看起來實在太低了。

 

和實體DM相比,紙本宣傳需要大費周章的前置作業,增加了許多設計成本、印刷成本、寄送成本、消耗更多的是時間成本,就像是一位筆友,他讓行銷人員要先絞盡腦汁花費長篇版面寫出鋪成完整的文章再加上精美的圖樣,圖文並茂完美呈現後再小心翼翼地寄出…我們並不知道這封DM是否會被珍惜著。

 

和網路社群媒體相比,行銷人員在具有這些新利器的同時,不就是為了要拉緊客人與產品/品牌的黏著度才得不斷的繼續追逐下一個自己不甚熟悉的工具,但這些客人、會員、粉絲卻還是真實的存在不真實的網路上,繼續當品牌與產品的網友。

 

那麼要怎麼讓這些網友或是筆友變成和我們保持緊密關係的好朋友或是說我們不用再老是寄出查無此人的郵件呢?那自然還得靠著「 簡訊 」啦!畢竟簡訊要能成功送達,那得要手機號碼是真實存在的,若真的無法送達,他的成本可是低於紙本或是網路社群許多,而且我們還能剔除這些無效號碼,讓成本能夠做出更有經濟效益的運用。透過已知的品牌會員門號我們可以發送圖文並茂的簡訊至手機,另外加上URL讓人們直接點擊網站亦能得到更多的資訊,搭配事先在網站架設好的追蹤工具還可以進一步得知網站有多少人點擊,除了和品牌會員有互動之外更能直接評估簡訊的效益,為下一次的行銷活動調整方向。而這樣的流程你賺到了許多的時間成本、金錢成本。

 

這時候有人會說那我沒有這些消費者的手機號碼怎麼辦呢?這也不用擔心!並不是只有網路社群才有大數據唷!所有的消費者就像是在一個大資料庫內,在現在的生活環境中,其實手機門號就代表著每一個消費者,這就是一個最完整的大數據!我們可以先評估自身要推出的產品定位,模擬出消費者的模型,便能精準抓出你要的客群,然後透過簡訊發送,將品牌或是產品想要傳遞的資訊寄送到手機內,不做無意義的行銷與浪費錢的宣傳。

 

想要尋求老忠實的行銷利器嗎?趕緊搜尋「 簡訊 」便能輕鬆找到「詮力科技」的簡訊工具!

簡訊廣播站

 

【更多資訊】

詮力科技: https://www.ite2.com

MMS多媒體簡訊: https://mms.ite2.com/

ITE2 NAS: https://www.ite2nas.com


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料