圖文簡訊,2023年全台Q1發送量比去年同期增加一成

圖文簡訊 ,又稱為MMS、多媒體簡訊,允許用戶透過手機或其他行動裝置發送多種媒體內容的訊息,例如文字、圖片、聲音、動畫。根據NCC 【2023 年第 1 季行動通訊市場統計資訊】指出,全台 MMS的簡訊發送量為 1790萬封,相較去年同期的 1598萬封增加了超過一成的發送量。

圖文簡訊 2023年全台Q1發送量比去年同期增加一成

 

在通訊軟體發達的時代,發送量不減反增的 MMS包含了以下的優點,

  • 更好的表達能力: MMS可以結合圖片、符號和文字……等多媒體,能創造出更具表現力的訊息,在某些情境下比單純的文字更有說服力,例如汽車銷售、珠寶銷售。
  • 廣泛的適用性: MMS可以在多數的行動裝置上使用,無論是智慧手機、平板電腦還是只有基本的功能手機,都可以發送和接收 MMS。

此外,MMS的即時性,讓 MMS一發送客戶就可以收得到,不用額外安裝或開啟特定 APP,讓客戶拿起手機就能直接看到。

 

想了解更多關於 MMS簡訊的更多資訊,可參考《詮力科技》MMS簡訊平台介紹。

《詮力科技》提供數十年簡訊發送服務,現今是許多銀行業、品牌企業,甚至是小型商家發送簡訊的合作夥伴,簡訊發送穩定又快速。提供的簡訊服務包含大量簡訊、API 簡訊、OTP 驗證簡訊、……等,解決您所有的簡訊需求,如有任何疑問或需求,歡迎與《詮力科技》聯繫。


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料