讓您的NAS成為您個人的資料分享平台

過去我們曾經使用過Yahoo家族、無名小站等社群網站,但它們近年來都不敵時代的變遷陸續關站,當使用者為此要備份在這些社群網站上的資料時,往往都會花上一番工夫才能完成。因此,該如何兼顧社群好友間的互動,以及確保資料能永久保存,避免日後再遇到類似的事件呢?

讓您的NAS成為您個人的資料分享平台
Yahoo家族、無名小站等社群網站關站

為了避免上述的問題,最好的方法就是「自己的網站自己管」,但是要從頭開始設計網站頁面、架設伺服器,對於一般的電腦使用者來說,似乎是一個遙不可及的任務,不過現今可以透過NAS將這些任務化繁為簡,快速地建立個人的資料分享平台。

 

在這之前,我們可以先探討平常在社群網站上會做的行為,不外乎就是將各種生活照片、影片、文字等訊息發布到社群網站上,也就是說我們只要翻轉原本的操作模式-從原本直接在社群網站上發布資訊,轉換為先將照片、影片上傳至NAS後,再透過NAS內建的社群分享功能,將NAS作為資料中心分享到各個社群網站,這樣就可以不用擔心分享的資料會被社群網站壓縮,也不用擔心資料無法即時備份,更可以實現將NAS作為個人的資料分享平台。

 

您也可以利用NAS所提供的社群帳戶綁定功能,讓NAS與其他社群網站作連結,並將您的社群好友直接拉進您的NAS中,就可以一起共享NAS裡的各種檔案資源、儲存空間……等,甚至可以直接在NAS的頁面上與其他使用者進行訊息交流,節省您切換到其他通訊軟體的時間。

 

藉此,我們可以讓NAS有更多更不一樣的運用-若您擁有一個語言學習社團,就可以利用NAS與其他社員交流各種學習檔案,不管是文件檔、錄音檔、影片檔,都可以直接在NAS的平台上直接閱覽;若您是一間商家的老闆,你可以將商店的折價券、活動訊息、產品型錄放至公開的資料夾讓與商家建立連結的客戶隨意瀏覽下載,還可以存放商家的各式照片、影片,讓客戶能更了解商家的營運;若您是一個專業的影片工作者,您可以將所有作品放置在NAS中,讓您的客戶可以隨時瀏覽您的作品,也可以讓您的客戶透過NAS就可以下載成品,不再有檔案大小的上傳限制,讓NAS成為您的無形資料寶庫。

NAS所提供的社群帳戶綁定功能
NAS所提供的社群帳戶綁定功能

對於專業的網站工程師而言,甚至可以利用NAS所開放的底層作業系統,直接將網站資料存放至NAS中,讓NAS直接變成網站伺服器,或是利用文章編輯器功能,讓NAS成為個人化的部落格。

 

從這些情境我們可以發掘到NAS無限的可能,我們可以期待NAS在未來能有更多更不一樣的運用,甚至可以優化各種NAS中的應用軟體操作方式,讓一般使用者不需要專業的技術背景就可以輕鬆地去學習使用,使NAS的使用門檻逐漸降低,成為我們未來生活中最密不可分的資訊產品。


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料