[簡訊行銷] OTP簡訊 ─ 最即時有效的通知

OTP簡訊

近年來簡訊行銷已經相當普及,人手一機甚至人手多機的情況下,不論是生日祝賀、促銷通知甚至重要訊息傳遞,我們都已經習慣簡訊的使用。今天我們就來介紹一下何謂「OTP簡訊」:

OTP簡訊經常使用在金融體系,若客戶在線上操作轉帳或匯款等重要交易時,銀行就會發送OTP簡訊給客戶,並提供一組臨時密碼供客戶在網頁上敲打,如此便可避免客戶遭到盜用乃至財物損失。

而OTP簡訊的概念除了使用在金融體系外,近年來也常使用在會員認證簡訊,在客戶註冊加入會員時,為了確保客戶所輸入的手機號碼是否正確,可發送一則認證簡訊給客戶,並提供一組驗證碼供客戶在網頁上敲打,如此不僅可避免系統遭到假號碼惡意註冊,也可幫客戶檢查是否號碼輸入有誤,實在是相當有效益的簡訊。

OTP簡訊&認證簡訊範例:

OTP簡訊ex

 

與詮力科技聯繫 前往簡訊廣播站 前往MMS平台

 


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料