PLEX的進階使用:在其他裝置安裝 PLEX 並播放NE-201內的檔案

 PLEX 的進階使用:在其他裝置安裝 PLEX 並播放NE-201內的檔案

上述的範例,我們都是教如何在單一裝置內建立照片或影片的媒體庫,但 PLEX 可以透過在不同的裝置內安裝程式,而且不需繁瑣的網路設定,就能簡易的在其他裝置存取該裝置內的各種照片、影片等媒體!

 

方式很簡單:我們只需要在另一台裝置上安裝 Plex Media Server程式,開啟Web界面,點選界面左上角的裝置名稱,就可以切換至先前示範安裝 Plex Media Server程式的ITE2NAS-319932這台裝置,如果有需要新增新的媒體庫,也只需要照上述的方式指定該裝置內的路徑即可! 就彷彿我們在NE-201上開啟 PLEX 一般,可以簡易且直覺地新增、播放裡面的照片和影片囉! 即使是完全不同的網路環境(e.g.住家、公司)也可以輕鬆播放不同裝置內的檔案,是不是相當便利呢?

 

本次就為大家介紹到這,大家趕快試試在ITE2 NAS上面安裝 PLEX ,享受遠端存取影音的便利吧!


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料