腸病毒 宣導 l 診所提升全民防疫知識

腸病毒 之封面圖

近期國內腸病毒疫情升溫,根據疾管署統計,上上週”腸病毒”就診人次,逼近1萬,創下近10年來同期新高,更示警接下來幾週會進入流行期。為了因應這波疫情,診所可以針對有到過自家診所就診的病患進行宣導,加強大人及小孩對於腸病毒的相關知識。

為了有效應對腸病毒的疫情,需要各地區的共同努力!而診所正是宣導腸病毒知識的一個重要場所,以下是可以嘗試的宣導方法:

 

腸病毒 宣導1. 診所張貼相關資訊:

診所應在內部或外部的顯眼位置,張貼腸病毒相關資訊的海報或宣傳單。這些資訊包括腸病毒的症狀、預防方法和感染途徑等重要內容。同時,也提供一些有關預防措施和醫療建議的簡單指南,讓人們可以隨時查閱,提高對腸病毒的認識。

 

腸病毒 宣導2. 口頭宣導:

診所可以訓練醫護人員,讓他們能夠有效地向患者口頭宣導有關腸病毒的資訊。當接待患者時,醫護人員可以提醒他們關於腸病毒的風險以及如何預防感染。同時,確保醫護人員能夠回答有關疾病的常見問題,並提供相關建議,增強大眾的防範意識。

 

腸病毒 宣導3. 簡訊宣導:

可以利用診所的病患資料庫,向民眾發送有關腸病毒的簡訊宣傳。簡訊內容應簡潔明了,包括症狀、預防措施和就醫建議。同時,在簡訊中提供一個連結,讓接收者可以進一步了解有關腸病毒的資訊,或者直接預約就診,提供便利的服務。

 

藉由這些方法,可以更有效地向人們宣導有關腸病毒的訊息,提高公眾對這種疾病的認識,並幫助他們更好地預防感染。

 

《詮力科技》

是台灣多家知名企業及品牌的簡訊合作夥伴,提供多元的簡訊服務,包括:SMS簡訊、MMS簡訊(可加入圖片及影音)、客製化簡訊、OTP簡訊等,專業設計讓您全天候都能享受簡訊發送。


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料