[ 行動網頁 ] 安全無虞的行動網頁空間

Landing-Page
104年10月中TVBS新聞台再度翻出舊資訊播出一則新聞〈「病毒」簡訊!10萬支手機遭竊個資盜3億〉,該新聞大意是指嫌犯利用病毒簡訊隨機發給民眾,當民眾收到簡訊點選之後手機內的個資跟密碼都會被盜取並進而擴散危害到自己手機內的親友。(新聞來源:http://news.tvbs.com.tw/opencms/search/index.jsp)

不過聰明的讀者們應該可以看出記者們在此篇新聞中並沒有清楚提出病毒簡訊的來源,僅用聳動的字眼來吸引觀眾的目光。這樣的簡訊是將病毒透過縮址讓人失去戒心,並不是所有的縮址都是「病毒」,如此的說法豈不是給這些提供便利工具的服務大廠給戴了帽子?

行動網頁空間
(此圖片轉載至網路)

不過也正因為像是GOOGLE這樣的大廠提供了過於便利的功能服務,導致民眾現在已經很難去區分自己收到的簡訊中,帶有縮址的訊息是否為詐騙簡訊,也因為這樣也提升了漠視這類簡訊的次數。但是有許多真正屬於民眾自己曾經加入過會員的品牌簡訊、服務簡訊就這樣被忽視了,民眾或多或少喪失享有自己原有會員權益的機會;當品牌辛苦經營自己的會員時,自然不希望會員因為這些已被氾濫使用的縮址服務而減少對於品牌的關注或是資訊曝光的機會。

為了解決這樣的困擾,也希望能夠提升品牌廣告的效益,廠商們開始建立屬於自己的網域空間提供給廣告主來作廣告,並提供專屬的品牌縮址。下圖中所描述的活動網址:nas.fpt.tw 便涵蓋了廠商本身的網域空間「xxx.fpt.tw」以及品牌專屬的縮寫「smr」、「nas」。透過長期的會員經營,讓會員熟悉自身品牌的專屬網址便能增進會員對於此類簡訊內容的信賴度。

行動網頁空間

不過若只是單純的提供網域空間的服務,並沒有辦法滿足廣告主的需求,因為有多數的品牌客戶他們並沒有人力可以額外去架一個短期的活動網頁,所以這類的服務通常都還會涵蓋多元的網頁架構服務;網頁架構服務通常都已提供數款版型,適合各類型品牌進行短期活動專案服務,並提供安全的資料保密機制,只要品牌客戶在頁面上留下相關隱私保密協定申明,即可讓多數的會員願意留下活動所需資訊。

行動網頁空間
(此圖為詮力科技提供供)

廣告主只要提供活動所需的圖檔、影音檔、Youtube連結、文案、活動聯繫電話、店鋪地址,便能夠讓會員在點擊縮址之後直接看到豐富的活動資訊,或是直接在網頁上留下相關活動資料。
廣告主可以直接透過後台查詢會員所留的資料,並提供點擊率供廣告主進行資料蒐集。

行動網頁空間
(此圖為ITE2 PowerNAS提供)

 

當行動裝置的活用度越強,資料安全的議題將始終會是消費者與廣告主之間的隱憂,唯有透過安全的機制與完善的服務空間結合廣告主針對忠誠的品牌會員進行深耕的活動,將能使得兩者達到雙贏。

 
 
 

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料