股東會 旺季l 簡訊還能如何應用在股票中?

股東會 之封面圖

每年的5—7月是 股東會 的旺季,許多企業會準備特別的股東會紀念品,除了鼓勵股東參加外,更是感謝他們對公司的支持,例如:2020年中鋼推出的鯨彩都繪抗菌鋼杯;或是2021年王品大手筆贈送的股東大禮包。

一般而言,公司會在股東會召開前約一個月的時間寄出「開會通知書」,其中會詳細列出紀念品的內容及領取方式。然而,現代人的生活節奏繁忙,有可能一不小心就會忘記這些事情。這時候,就需要透過有效率的方式與股東聯繫。在現代人普遍都有手機且不需要開啟第三方應用程式的情況下,簡訊就成為與股東即時聯絡的最佳方式。

 

簡訊在股票中的應用有哪些?

股東會 紀念品通知:

除了正式的「開會通知書」外,可以在股東會活動前一週再次以簡訊方式提醒股東,內容包括活動日期、領取方式及地點等重要資訊。這樣可以確保股東不會忘記活動,並提供方便的方式讓他們可以隨時查閱。

 

買賣股票交易提醒:

當股票交易完成後,特別是在購買股票時,可以立即發送簡訊提醒投資者記得付款。這對於遵守交易規則,避免超過T+2時間造成違約交割是至關重要的。

 

交割戶餘額提醒:

投資人可以設定一旦其交割戶餘額低於某一特定金額,就會透過簡訊收到提醒。這有助於投資者即時了解其帳戶狀況,並採取適當的措施,如進行資金補充或交易操作確認。

 

簡訊作為一種即時、方便的溝通工具,在股票交易和相關活動中具有廣泛的應用價值,可以提高交易的效率,降低投資風險,同時提供便利的服務給投資者。

 

台灣專業的簡訊發送商

詮力科技是多家知名企業及品牌的簡訊合作夥伴,提供多元的簡訊服務,包括:SMS簡訊、MMS簡訊(可加入圖片及影音)、客製化簡訊、OTP簡訊等,專業設計讓您全天候都能享受簡訊發送。


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料