[簡訊行銷] 淺談 簡訊系統

淺談 簡訊系統

以前我一直覺得隨著智慧手機當道,LINE、WhatsApp、Viber、WeChat…等行動通訊軟體各自撐起一片天的現況,「簡訊」這個傳統手機時代的文字通訊,應該已愈來愈不被人們所看重了。更不用說是那些商業廣告簡訊了,相信大家都有在即時通訊軟體上接收過廣告訊息的經驗,所以何必非要靠簡訊系統業者來傳遞訊息呢?
就在筆者進入詮力簡訊系統團隊擔任客服工程師一個月後,這樣的想法竟完全的改觀。為什麼呢?且待我娓娓道來….。

原來,所謂的「商業簡訊」,所包含的簡訊內容可真謂是包羅萬象,舉凡銀行的信用卡交易通知、驗証碼通知、學校的活動通知、政府機關的訊息通報…etc,都可稱為商業簡訊。而正式且重要的通知,最需要依靠簡訊的發送,確保交易安全。

當然,以簡訊來傳遞訊息有其好處亦有其缺點,在下身為詮力簡訊系統的從業人員,我必須也一定要說:簡訊,也是偶有傳遞不到的時候!但簡訊無法送達的原因可分為好幾個層面,這裡就先不多作說明。普遍是發生在智慧型手機的操作習慣上,例如在不知情的情況下下載了具有阻擋簡訊功能的APP、不小心設定到黑名單、或是手機系統繁忙造成記憶體不足…等。或許看倌要問,既然如此還用簡訊系統幹嘛?嘿! 簡訊收不到的原因就算有百百種但至少還是能透過像我們這樣的技術人員盡力為您查詢、找原因。若是發生在LINE的漏訊,又能找誰處理呢?

 
 

與詮力科技聯繫 前往簡訊廣播站 前往MMS平台

 


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料