繳稅 通知 l 手機簡訊很方便但要小心

又到了5月報稅的季節,中區國稅局表示,今年提供多元且便利的報稅方式,鼓勵民眾使用網路或手機申報112年度綜合所得稅,並透過電子化方式辦理繳(退)稅。此外,財政部各地國稅局也聯合推出「行動e報稅 好禮相送」三大好康抽獎活動,以鼓勵民眾使用便捷的電子方式進行”繳稅”。

繳稅 之封面圖

 

簡訊通知 繳稅 很便利?

普遍在我們的印象中,收到報稅通知的方式有三種:掛號、簡訊及郵簡通知。儘管各種方式都有其優點,但簡訊通知被認為是最方便且高效的方式之一。首先,簡訊通知完全符合e化減碳政策,有助於減少紙張的使用,保護環境。其次,隨著數位科技的發展,手機已經成為民眾日常生活中不可缺少的物品。因此,在接收簡訊通知方面不僅方便還很及時。最後,簡訊是直接發送到民眾手機上,無需擔心遺失或收件地址改變的問題;對於安全性而言,現代手機多數都具有指紋或臉部辨識功能,增加了外人查看個人訊息的困難度,同時確保只有手機擁有者能夠查看相關訊息。

 

簡訊通知要注意!

然而,雖然簡訊通知很便利,但民眾仍應注意詐騙行為。收到報稅簡訊時應小心謹慎,必須再三確認才能確保安全。若納稅人對於收到的通知有任何疑慮,請立即撥打165反詐騙專線或向各地區國稅局確認。小心查證才能避免損失財物。

 

台灣專業的簡訊發送商

詮力科技是多家知名企業及品牌的簡訊合作夥伴,提供多元的簡訊服務,包括:SMS簡訊、MMS簡訊(可加入圖片及影音)、客製化簡訊、OTP簡訊等,專業設計讓您全天候都能享受簡訊發送。


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料