認識行銷簡訊的好處!

簡訊 行銷

不少顧客、商家在年節前夕,常常都摩拳擦掌等待著各種大促銷,不論是廣告文宣、寄送DM、電子EDM等行銷方式,最簡單有效的仍屬於行銷簡訊!

簡訊行銷可以分成兩大方式—自有名單及資訊庫名單,而無論是哪種方式,都可再區分為文字簡訊及MMS簡訊。

行銷簡訊示意圖

行銷簡訊說明如下:
●自有名單
即客戶會員,凡屬加入過的會員,購買過的顧客,都可以記錄例如:客戶性別、客戶生日、喜好產品類型等資訊,在適當的時機發送給客戶,而尤其簡訊內容還能貼心的帶上客戶姓名,讓客戶更加倍感窩心。

●資料庫名單
若是客戶名單不夠,或是新品牌新店面開幕需要大量曝光,就需要有系統的Big Data了,其中最廣泛使用的則是與電信業者合作的資料庫名單,利用各大電信業者,篩選出適合的TA(Target Audience,目標客戶),例如此產品是主打輕熟女,對中高價位產品有興趣,那麼就可設定篩選條件為《30~40歲女性,時常在東區百貨有通話行為》,如此一來,就可精準的找到TA了,讓你的簡訊送到對的人手上。

✅ 文字簡訊
文字簡訊即是使用簡單文字說明,簡潔的讓閱讀者快速了解促銷內容,而與一般DM廣告不同的,在簡訊內容中若帶上網址,客戶便可直接點擊連結,不用再說:請搜尋關鍵字XXX;在簡訊內容帶上商家電話號碼,客戶亦可從手機直接撥打,快速又便捷。
✅ MMS,亦可稱作圖片簡訊或多媒體簡訊,利用圖文並茂的方式,讓簡訊活潑又生動,吸引閱讀者目光,讓客戶感受到這份簡訊的獨特魅力,以達到更有效的簡訊行銷!

MMS圖文簡訊

 
 
 

與詮力科技聯繫 前往簡訊廣播站 前往MMS平台


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料