用”ChatGPT發想文案”,讓簡訊文案創作更有效率

寫簡訊文案沒想法嗎?讓ChatGPT給你一些想法吧!

ChatGPT(https://chat.openai.com/auth/login)是由OpenAI開發的人工智慧聊天機器人程式,可以透過人類自然對話方式進行互動外,還可以用於處理複雜的語言工作,例如整理文字會議摘要、產生特定主題文案、多國語言翻譯……等,甚至能協助簡易的程式語言開發。雖然ChatGPT沒辦法一次產生最完美的結果,但仍可以透過對話互動的方式進行優化,最後再以人工進行微調,讓語言相關工作的效率大幅增加。

以簡訊文案發想來說,常會因為字數限制的關係,在文字發想上會有所侷限,往往需要花費很多時間找尋精簡且又吸引人的字詞,但透過ChatGPT的協助,我們可以快速地有這些文案基礎,請參考以下範例。

在這個範例中,我們以「賣某品牌的牛奶」為主題,產生簡訊行銷文案。在指定幾項條件後,就可以讓ChatGPT產生文案。可以看到首次產生的文案中,雖然沒有符合文句上提到的字數限制,但可以再次透過對話的方式進行文案修正,讓我們不用花費幾分鐘就能快速地有第一筆文案靈感。

ChatGPT發想文案 之範例圖

如果不滿意結果,或是想要更多靈感,我們可以再用對話的方式讓ChatGPT產生更多不一樣的文案,還可以提供更多的關鍵條件,讓產生的文案更貼近需求。

ChatGPT發想文案 之範例圖

當我們要的文字靈感差不多蒐集完後,就可以微調成我們想要的文案。

最終簡訊文案
補鈣喝佳佳!佳佳牛奶,最純淨的奶源,嚴格的生產製程,保證每口都是最天然、營養最豐富。選擇佳佳,健康加倍保障!www.ite2.com.tw
補充鈣質,健康從喝牛奶開始!佳佳牛奶,最純淨的奶源,最營養豐富的滋味,為您和家人健康加倍保障!立即前往www.ite2.com.tw

ChatGPT在人工智慧發展中,已是一個重要的里程碑。有了它的協助,我們可以更快地蒐集文案靈感,比起人工搜尋更有效率,但ChatGPT是透過大數據蒐集、分析出的結果,有時也可能會蒐集到不正確的資訊,所以在正確性上仍要回歸到人工的方式進行確認,避免誤用錯誤的內容。

 

「您透過ChatGPT完成的優質文案,請交給優質的簡訊廠商為您發送」
《詮力科技》提供多樣化的簡訊平台,不管您是要大量發送、客製化發送、或是排程發送皆可以完成,《詮力科技》是多家企業、銀行的簡訊服務合作廠商,軟體品質、穩定性皆有一定的保障,使用《詮力科技》提供的線上簡訊發送平台 – 簡訊廣播站,首次完成註冊還送50點簡訊點數。

《詮力科技》成立於2001年,曾獲得工業局「品質先鋒獎」。致力於提供金融產業、政府公部門、中小企業、SOHO族完善的軟體產品與服務,包含OTP簡訊、API簡訊、MMS簡訊、雲端貿易系統、ITE2 NAS 網路儲存設備、……等。

 

【相關連結】

詮力科技官網: https://www.ite2.com

詮力科技簡訊廣播站: https://sms.ite2.com

詮力科技MMS簡訊平台: https://mms.ite2.com/

ITE2 NAS: https://www.ite2nas.com


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料