[ 技術探討 ] 在你的 UWP App 中顯示廣告(XAML)

在你的UWP App中顯示廣告(XAML)

如果您目前的UWP App正在使用廣告,就會發現最新的Microsoft Store Services SDK已不再支援AdMediatorControl類別,您必須更新App的程式碼,將AdMediatorControl類別換成使用AdControl類別。所以公司的ITE2 Center App最近也進行調整,以正常顯示廣告。

本篇文章中,介紹使用 Microsoft Store Services SDK v 10 版本 (Microsoft Advertising SDK for XAML v 10),並調整更新App的廣告元件和設定,讓您利用廣告賺取額外的營收。

安裝 Microsoft Store Services SDK

1.關閉 Visual Studio,若有安裝舊版的Microsoft Store Engagement and Monetization SDK、Universal Ad Client SDK、Ad Mediator延伸模組、 Microsoft Advertising SDK等,需先於「程式與功能」解除舊版的安裝。

2.於Microsoft Store Services SDK下載並安裝SDK,安裝前會提醒使用者此版本需注意Win10/UWP App若使用AdMediator開發,則需安裝後程式要調整為AdControl;而Windows 8.X 和 Windows Phone 8.x 應用程式還需另外安裝Microsoft Advertising SDK for Windows and Windows Phone 8.x,並使用AdMediatorControl類別開發。

操作說明1

3.安裝完成後,需重啟Visual Studio才可開始使用SDK。

操作說明2

4.UWP專案加入SDK參考。

操作說明3

使用 AdControl控制項顯示橫幅廣告

廣告類型有分為「橫幅廣告」和「影片插入式廣告」,插入式廣告僅能使用InterstitialAd 控制項,無法使用AdControl和AdMediatorControl;而橫幅廣告則僅能使用AdControl控制項,以下範例會簡單介紹使用AdControl建立橫幅廣告:

開啟想要顯示廣告的.xaml頁面檔,新增Microsoft.Advertising.WinRT.UI命名空間參考,並手動加入AdControl控制項程式碼,調整「ApplicationId」和「AdUnitId」屬性值為橫幅廣告的測試模式值,AdControl設定「應用程式識別碼」的測試值為「3f83fe91-d6be-434d-a0ae-7351c5a997f1」,「廣告單元識別碼」的測試值為「10865270」,程式碼範例參考如下:

 

操作說明4

設定測試模式值以及調整符合橫幅廣告所支援的廣告高度和寬度後,App就會顯示廣告,如下圖所示:

操作說明5

(控制項的高度和寬度,需符合橫幅廣告支援的大小,可於文後參考資料的「橫幅廣告支援的廣告大小」了解詳細說明)

提交App前更新廣告識別碼

使用AdControl或InterstitialAd都需設定「應用程式識別碼」和「廣告單元識別碼」,當開發App時,只能使用測試模式值查看您的應用程式廣告呈現結果,提交至市集前,記得要以您的App廣告實際值取代測試值。

正式UWP的廣告識別碼需使用Windows 市集Microsoft帳戶進入Windows 開發人員中心頁面建立並設定取得識別碼,如下所示:

 

1.建立Microsoft Advertising 廣告單元

進入Windows 開發人員中心頁,點選「創造營收」的「利用廣告獲利」,最下方會顯示「Microsoft Advertising 廣告單元」,點選右邊的「顯示選項」連結,展開設定後,可依需求建立App不同裝置的廣告單元識別碼。

操作說明6

2.更新AdControl廣告識別碼資料

於App上架前,將AdControl控制項的「ApplicationId」和「AdUnitId」測試值換成步驟1所取得的廣告識別碼資料,請注意有分不同裝置的廣告單元。

操作說明7

儀表板上檢閱廣告績效報告

將您的 App完成加入廣告並上架後,可於Windows 開發人員中心頁,點選「分析」的「廣告績效」,檢閱App目前廣告的收入狀況,如下所示:

操作說明8

 

不論是App還是網站隨處都可看到廣告,何不在 App加上顯示橫幅廣告或影片插入式廣告來增加額外營收呢!?

 

MSDN參考資料

在您的 App 中顯示廣告

Microsoft Store Services SDK

橫幅廣告支援的廣告大小

Windows市集範例App

ITE2 Center

 


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料