ITE2 NAS到底有什麼不一樣?

ITE2 NAS突破了以往NAS廠商的思維,用全新的觀點走出一條不一樣的雲端儲存之路,到底ITE2 NAS有什麼不一樣的地方以及迷人的特色呢?現在就來一一為大家介紹。

 

親民的檔案管理機制

以往的NAS都是使用類似一般作業系統的檔案總管介面,單看下來似乎非常親民,但NAS畢竟是個可以與多人共享的儲存設備,對於專業使用者雖可以輕鬆上手,但對於一般或是剛入門的NAS使用者來說,所有公用資料夾、群組資料夾、個人資料夾都混雜在同一個架構內,不免讓人覺得十分混亂,甚至還有將檔案丟錯位置的可能性,而ITE2 NAS採用我們一般所使用的網路服務(如聊天軟體、社群網站……等)中常看到分類架構,將使用空間區分為共享、個人、群組等類型,讓非專業的使用者也可以輕易了解。

將使用空間區分為共享、個人、群組等類型
將使用空間區分為共享、個人、群組等類型

與社群網站完善結合

我們常用社群網站互相傳遞檔案,但這些檔案真的有被好好保存嗎?畢竟社群網站是屬於第三方平台,如果社群網站突然修正使用條款或是無預警關閉,存放在其中的資料就有可能無法即時備份下來。(參考案例:FB相簿條款修正

不過,只要透過ITE2 NAS,我們可以在分享一則圖文訊息到社群網站的同時,立即將所發布的圖片備份在NAS中,讓使用者不會再忘記備份社群網站上的圖片。

此外,ITE2 NAS採用Open Oauth 2.0技術,可讓NAS帳戶與社群帳戶綁定,日後只要透過社群按鈕就能快速登入,而管理者也可以邀請社群好友一起分享NAS中的資料。為了NAS的資料安全,ITE2 NAS亦提供專屬的權限機制,方便使用者管理社群好友,讓使用者建立一個安全便利的資料分享雲。

ITE2 NAS亦提供專屬的權限機制,方便使用者管理社群好友
ITE2 NAS亦提供專屬的權限機制,方便使用者管理社群好友

開放架構應用無限

以往的NAS廠商皆採用封閉底層的作業系統,一般使用者僅能選擇有和該NAS廠商合作的軟體廠商,擴充性低。

ITE2 NAS採用開放底層架構
ITE2 NAS採用開放底層架構

,可直接使用原生作業系統(如Linux、Windows 10),因此只要能支援該作業系統的軟體皆可安裝,擴充性高。最好的例子,就是使用者如果要為NAS安裝防毒軟體,以往的NAS就只能選擇廠商所提供的少數幾家防毒軟體,但如果使用ITE2 NAS,您可以選擇安裝任何您喜愛防毒軟體。此外,開放底層作業系統亦能便利地界接第三方服務,若您是系統開發者,那麼您就可以透過ITE2 NAS建立不同類型的伺服器,甚至是IOT設備的資料中樞。

獨一無二的訊息整合中心
獨一無二的訊息整合中心

獨一無二的訊息整合中心

以往的NAS只提供檔案傳遞,缺少了訊息傳遞,如果我們傳送一個檔案時,還要額外透過其他通訊軟體留言告知,難免有些不便,ITE2 NAS提供了發文平台(便利貼),讓NAS除了是檔案管理中心外,更是訊息整合中心,就如同圖書館的公告欄一樣,什麼時候有新書、檔案,只要連到圖書館的公告區馬上就可以得知,當然其功能除了用於公告外,在不同的使用環境下,也可作為作品集展示、部落格……等,讓應用無限擴展。(延伸閱讀:ITE2NAS 集精華於一身的資訊交流站

 

安全的市集程式

ITE2 NAS所提供的主要應用程式皆可透過App Store、Google Play或微軟市集下載,並經這些APP市集審核通過上架,讓使用者在下載、使用軟體時多一分保障,不用擔心下載到來路不明或是釣魚網站的軟體。

 

綜觀以上幾項,ITE2 NAS從不同的觀點發展出了不同的NAS之路,並提供許多兼具創新及使用者需求的功能,可期待未來會陸續推出更多有趣的NAS概念。


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料