為什麼我的行銷”文案不吸引人”?

文案不吸引人 之封面圖

你有過很努力做行銷後,最後的成績卻沒有達到心目中的成績和效果,而讓你失望傷心嗎?這有可能是你用了錯誤的方式才導致你的行銷 文案不吸引人 ,接下來我們將討論行銷方案常見的三個錯誤方式,並提供相應的解決建議,以幫助你避免這些問題並取得更好的行銷成績。

 

【 文案不吸引人 的原因 】

 

錯誤方式一:不了解你要的目標客戶群體

一個成功的行銷文案應該針對不同的目標客戶群進行客製化調整,如果你對你的目標客戶需求、偏好和價值觀不夠了解,你的行銷文案就可能無法與他們產生共鳴,這樣就很容易被忽略掉。最好的作法是要在事前先針對你的產品進行市場的研究分析,深度了解目標客戶的特徵、需求和購買行為,以便能夠寫出能針對他們的行銷文案,並使他們能夠充分理解和關注的你想傳達的內容。

打一個簡單比方,現在你要推新出口味的冷凍料理包,你就可以針對不同年齡層和特殊族群進行分析,比如26~36歲的上班族大多工作壓力大,工時長也特別常,因此沒有太多時間可以在關注在三餐飲食上,最好是能快速方便解決掉,那你的行銷文案就可以針對快速料理、方便購買方向進行推廣,而50~60歲的退休長輩就可以對於健康營養的方向進行。

文案不吸引人 之範例

文案不吸引人 之範例

錯誤方式二:太過度依賴單一行銷渠道

錯誤的行銷方案之一就是太過度依賴單一行銷渠道,把所有的資源和精力都集中放在同個渠道上,這樣可能會限制行銷的覆蓋範圍和真實效果,而當這個渠道的突然出現變化時,你沒有即時發現,就很容易導致整個行銷方案全軍覆沒。

比如說以下狀況,我們都把行銷廣告都投放在網頁的左右兩邊廣告上,而現行網頁瀏覽器都可以額外安裝外掛小工具,這些小工具是可以免費阻擋網頁上的廣告,這樣一來你的行銷方案就等於打水漂了。

最好採用更多元化的行銷策略方案,結合各種不同的行銷渠道,這樣才能擴大客戶的觸及面和影響力,並且定期進行市場渠道分析評估,隨時了解目標客戶的行銷接觸點,這樣才能選擇適合的渠道組合,以確保每一次的行銷都能有最好的成績。

錯誤方式三:缺乏獨特性和創新性

現在市場上充斥著各式各樣的廣告和行銷訊息,熱門的議題也不斷覆蓋刷新,要是你的行銷方案與眾多競爭對手相似或是缺乏創新性,就很難引起人們的興趣,頂多就只能蹭一點點流量,盡量要尋找獨特的行銷方向,並以創新的方式呈現給客戶,這樣才能在競爭激烈的市場中脫穎而出。

 

總結起來,要讓你的行銷方案吸引人,你需要確保獨特和創新,並且了解目標客戶的特性,和多元化行銷渠道,你就能夠創作出更具說服力和吸引力的行銷方案,吸引更多的客戶並促進業務增長,提升企業的市場競爭力。

 

 

詮力科技官網: https://www.ite2.com

詮力科技《簡訊廣播站》:https://sms.ite2.com

詮力科技MMS簡訊平台: https://mms.ite2.com


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料