[技術探討] Windows 10 App廣告應用 , App附加價值Up

Windows 10 App廣告應用

廣告是推銷自己產品的一種行銷方式,當妳有了好的產品,雖然常有人說好的東西自然會被人看到,但透過廣告方式,能讓產品可見度快速增加,也因此廣告業總是商業活動中不可或缺的一環。

隨著網際網路的利用率快速提升,廣告的形式不再侷限於平面媒體,並有逐漸將重心移往網路的趨勢,原因是成本較低、可見度高,常見的作法是將廣告嵌於受歡迎的網路內容或軟體中,並給予內容創作者廣告收益,成就廣告贊助商、廣告平台、與內容創造者的共贏局面(如YouTube)

一個好的廣告平台更能刺激創作者產出好的內容,這也正是目前Windows 10 App所可以利用的一個機會。

Windows 10 App (以下簡稱Win 10 App)的出現,雖然有與Android與iOS App較量的味道,但Win 10 App畢竟是落後在起跑點的,因此目前可看到大部分Win 10 App其實都是已經在Android或iOS上面已經有的App,換句話說就是,多數開發者或軟體商仍不會選擇將首要開發平台設定在Win 10 App上,或許這點仍限制於Windows 10的用戶數仍未普及化,以及行動裝置市場仍被Android與iOS占盡優勢的原因。也許在隨著未來Windows 10普及的趨勢後,這樣的情況就會被改寫也不一定。

即便如此,仍有許多人對Win 10 App的開發趨之若鶩,當好的想法產生了,並且實現在Win 10 App產品上,接下來就是宣傳工作,除了網路平台是個好的選擇外,何不使用內嵌廣告推廣知名度?並且待知名度打開,使用人數增加時,還能透過使用者點擊廣告來產生開發者的收益。雖然對使用者來說,一般仍不喜歡廣告出現在App上,但只要軟體做得好,基本上多屬使用者仍可以接受,何況當軟體是免費使用的時候。

Win 10 App提供廣告流量的控制平台並且可檢視廣告成效(於開發人員中心),以下開始說明在Win 10 App中增加廣告內容的方式:

環境安裝

首先開發平台需在Visual Studio 2015環境中,並且安裝 Microsoft 通用廣告用戶端SDK(https://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/windows/apps/xaml/mt621245.aspx)

 

使用廣告流量分配者控制項

開啟app專案,開啟欲出現廣告的頁面,並在工具箱選擇AdMediatorControl並拖曳至設計頁面中,便會在頁面中產生該控制項與相關參照。

 

// Code that gets added to the XAML page header

xmlns:Universal=”using:Microsoft.AdMediator.Universal”

 

// Code that gets added for the ad mediator control

<Universal:AdMediatorControl x:Name=AdMediator_3D4884

Grid.ColumnSpan=2HorizontalAlignment=LeftHeight=250

Id=AdMediator-Id-D1FDFDA7-EABB-474C-940C-ECA7FBCFF143Margin=”121,175,0,0

VerticalAlignment=”TopWidth=”300/>

其中AdMediatorControl最重要屬性為Id,Id為廣告來源的識別號碼,須注意App內多個廣告控制項之Id識別號碼不可重複。

接下來,請於方案總管中,在該App之專案名稱終點右鍵選擇[加入],並點選[已連接服務]來啟動連接服務,此時會於專案中新增AdMediator.config作為後續上傳套件時市集將帶入之廣告來源設定。

Windows 10 App廣告應用

連接服務設定介面開啟後,選擇[Ad Mediator],並按下[設定],可檢視目前可使用之協力廠商廣告網路。目前在Win 10 App中共有Microsoft Advertising與AdDuplex兩種廣告網路。選擇廣告網路後按下設定,會出現廣告網路設定介面(以Microsoft Advertising為例)。

Windows 10 App廣告應用

廣告設定分為PC/平板與手機,須個別進行設定。ID為廣告網路單元對應到控制項的識別碼,至於這些ID的取得方式,則須至各協力廠商廣告網路進行申請。以Microsoft Advertising來說,需要至開發人員中心的App營利設定中申請廣告單元,r將取得之應用程式識別碼(Application ID)與廣告單元識別碼(Ad Unit ID)填入方才協力廠商廣告網路設定中即完成設定。

Windows 10 App廣告應用

Windows 10 App廣告應用

目前Win 10 App支援Microsoft Advertising及AdDuplex兩種廣告網路,前面介紹的Microsoft Advertising廣告網路屬於獲利性質之廣告平台,目的是透過使用者的廣告點擊數來產生相對的營收;而另一種名為AdDuplex的廣告網路則是基於App間互相進行廣告的廣告網路,相較於前者屬商業廣告內容,後者則是一種交換式廣告,App之間互相做宣傳,對於自身App的可見度提供一個向外曝光的機會,在設定上僅有申請取得廣告單元的步驟不同,並且提供客製化的廣告內容。

Windows 10 App廣告應用

發布App並設定廣告流量

設定完所有廣告流量分配者控制項與對應單元後,即可發佈App至市集中(上架方式在此不贅述)。當上架成功後,可以在該App營利設定中,進行App的廣告流量設定,須注意廣告控制項一定要對應到正確廣告單元ID,若有需要更換廣告單元ID也可以直接更新而不必重新上架,以下示範SolterCenter App的廣告流量設定內容。

Windows 10 App廣告應用

於是乎,相關設定已完成,可以開啟App檢視結果,若成功的話即可看到原本放置廣告控制項的地方會開始出現廣告內容,並依照更新頻率以及流量分配來決定廣告顯示內容,至此工作就算完成了,後續可以隨時檢視廣告投放結果與效(收)益。

Windows 10 App廣告應用

Win 10 App 市集內容正在逐漸豐富,而SolterCenter目前在市集中是唯一一款提供Windows 10用戶的資料備份還原App,使用者可透過App設定排程自動備份,定期備份重要的資料,也能連結ITE2 NAS或進行社群整合與分享。目前的免費版也使用廣告網路來推廣用戶並取得額外收益,能更輕易地將App推銷到全世界。


發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料